Город

Время прививаться: в Поморье поступила вакцина от клещевого энцефалита

Не успели северяне опомниться после эпидемии гриппа, как региональный Роспотребнадзор разместил информацию о том, что наступает пора делать прививки от вирусного энцефалита.

Показатели заболеваемости в Поморье выше, чем в целом по Российской Федерации. По информации Управления Роспотребнадзора по Архангельской области, за 2015 год в лечебно-профилактические учреждения региона обратились за медицинской помощью в связи с укусами клеща 7196 человек. За этот же период было выявлено 67 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом. В Архангельской области эндемичными по клещевому вирусному энцефалиту являются территории Вельского, Верхнетоемского, Вилегодского, Виноградовского, Каргопольского, Коношского, Котласского, Красноборского, Ленского, Няндомского, Онежского, Плесецкого, Устьянского, Холмогорского, Шенкурского районов, а также городов Коряжма, Котлас, Мирный.

Территории городов Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, а также территории Мезенского, Лешуконского, Пинежского, Приморского районов не относятся к эндемичным.

Наиболее эффективное средство защиты от клещевого вирусного энцефалита – вакцинация.

В медицинские учреждения Архангельской области поступила вакцина против клещевого вирусного энцефалита. При отсутствии противопоказаний прививку можно сделать в государственных медицинских организациях Архангельской области, перечень которых будет представлен дополнительно.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления