СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

СМИ: Оппозиционер Мохнаткин жестоко избит в колонии Поморья

Сегодня рядом интернет-изданий была распространена информация об избиении в колонии №4 УФСИН по Архангельской области (г. Котлас) оппозиционного правозащитника Сергея Мохнаткина.

Согласно опубликованным данным со ссылкой на общественного защитника Владимира Степанова, оппозиционера избили в начале марта перед заседанием суда по делу об оскорблении сотрудника ФСИН. Его планировали вывезти в СИЗО Котласа для того, чтобы 9 марта доставить в суд. Мохнаткин попросил письменное распоряжение о переводе. Ему отказали. Чтобы препятствовать переводу и в знак протеста он лег на пол, в ответ сотрудники ФСИН его сильно избили. Сообщается также, что у Мохнаткина есть подозрения на травму позвоночника и что ему отказывают в медобследовании.

Подробности произошедшего можно узнать в материале, размещенном на сайте NEWSru.com.

Сергей Евгеньевич Мохнаткин (родился 6 марта 1954 года в Ижевске) – человек, считающийся рядом представителей российской оппозиции политическим заключенным. В 2014 году приговорен к 4,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению в избиении сотрудника полиции во время протестной акции в центре Москвы. Четырьмя годами ранее уже приговаривался к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима по аналогичной статье.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2