Город Каждый пятый работодатель планирует индексацию зарплат

Каждый пятый работодатель планирует индексацию зарплат

Служба исследований Зарплата.ру опросила 427 российских компаний, чтобы узнать их планы на второй квартал текущего года. В опросе в том числе приняли участие 22 архангельские компании.

По результатам опроса 26% организаций планируют сократить штат в ближайшие месяцы, у остальных 74% ситуация останется стабильной. Прием новых сотрудников в текущем полугодии планируют 60% компаний, 4% опрошенных затруднились ответить, 36% российских работодателей не нуждаются в новых кадрах.

Индексация заработных плат в 2016 году запланирована лишь в 19% компаний, при этом в 68% организаций размер индексации не превысит 5%.

У 20% работодателей индексация зарплат составит от 5% до 10%, еще 7% компаний планируют индексацию от 10% до 15%, и только 5% организаций готовы произвести индексацию в размере более 15%. 58% российских компаний проводить индексацию не планируют вовсе.

*Релиз подготовлен на основе онлайн-опроса 427 российских компаний. Опрос проводился с 15 по 28 февраля на сайте Зарплата.ру.

При использовании материала ссылка на Зарплата.ру обязательна.

Зарплата.ру – сайт для поиска работы и персонала в России, входит в топ-3 ведущих сайтов о работе. В базе проекта более 60 000 вакансий, 1 500 000 резюме и 470 007 проверенных работодателей.
Исследование проводилось на базе вакансий проекта «Работа» на 29.ru. За дополнительной аналитической информацией и комментариями вы можете обращаться в пресс-центр: Бочкарева Людмила, ведущий pr-менеджер, тел. +7-900-082-24-69.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления