5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

Архангельск–Уэлен. Легенда стартовала

Поделиться

Поделиться

12 марта из музея Малые Корелы торжественно стартовала снегоходная экспедиция «Ледяная кромка России».

Были на проводах не только единомышленники и пресса, но и простые архангелогородцы, в субботний день прогуливающиеся по Малым Корелам и заинтересовавшиеся мероприятием. Перед стартом прошла пресс-конференция с участниками. Было задано много вопросов: и о снаряжении, и о партнерах, и о внештатных ситуациях, которые могут произойти в пути. Отважный экспедитор и любитель бездорожья Сергей Тимофеев шутя назвал себя патриотом-маньяком, а руководитель экспедиции Евгений Шаталов пообещал еще раз вернуться в Архангельск, чтобы познакомиться с нашим городом поближе. После небольшой фотосессии и ряда интервью, флаги ТС «Барс» и музея деревянного зодчества «Малые Корелы» были подняты, а четверо мужчин на снегоходах устремились вперед, увозя с собой приятные воспоминания и смелые надежды.

Также для всех желающих от ТС «Барс» были открыты площадки катания на мотобуксировщиках и фотосессии на снегоходах и квадроциклах.

P. S. Пока мы праздновали масленицу, уже знакомая нам компания из четырех экспедиторов благополучно добралась до Мезени и, немного придя в себя, отправилась в Нарьян-Мар.

 

Фотографии со старта можно посмотреть «ВКонтакте».

Основными партнерами экспедиции выступают:
ТС «Барс» – встретила участников в Архангельске, на протяжении маршрута оказывает техническую, информационную и организационную поддержку участникам.
Группа компаний «Веломоторс» – предоставила участникам снегоходы отечественного производства Stels Viking 600 / 800.
Музей Малые Корелы – радушно встретил и проводил участников, помог организовать пресс-конференцию.

Фото: Фото предоставлено организаторами акции, видео ВГТРК «Поморье»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter