RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +6

7 м/c,

вос.

764мм 54%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Генерал Волчков увидел рост раскрываемости. Но убивать стали больше

Генерал Волчков увидел рост раскрываемости. Но убивать стали больше

Начальник УМВД России по Архангельской области Сергей Волчков выступил на сессии областного Собрания депутатов с ежегодным отчетом.

Количество раскрытых сотрудниками органов внутренних дел в 2015 году преступлений увеличилось на 10%, тяжких и особо тяжких – почти на треть. При этом общая раскрываемость криминальных деяний в регионе значительно выше среднероссийских показателей. За 2015 год раскрыто более 12,5 тысяч преступлений, в том числе 121 убийство, 300 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, 47 изнасилований, более четырех тысяч краж, грабежей и разбоев. Выявлено 10 тысяч лиц, совершивших преступления.

Повышенное внимание уделялось организации борьбы с незаконным оборотом наркотиков. В результате объединенных усилий более чем на 40% увеличилось число преступлений, выявленных в данной сфере сотрудниками органов внутренних дел. В рамках работы по декриминализации экономики области сотрудниками полиции выявлено более тысячи преступных деяний, в том числе 650 – тяжкого и особо тяжкого характера. Установлено 435 лиц их совершивших.

В то же время прокуратура региона отмечает рост преступности в Поморье: по данным прокурора области Виктора Наседкина на сентябрь 2015 года убивать и разбойничать у нас стали на 43% больше, чем в первом полугодии 2014-го.

Фото: Фото с сайта Odessa.net

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления