5 марта пятница
СЕЙЧАС -15°С

В Поморье «популярен» домашний арест

Поделиться

Поделиться

На учете в филиалах по Исакогорскому и Цигломенскому округам Архангельска ФКУ УИИ УФСИН России по Архангельской области впервые состоит подозреваемый, в отношении которого суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Домашний арест для людей, находящихся под следствием, начал действовать с января 2012 года и является вторым по строгости после заключения под стражу. В настоящее время его применение в качестве меры пресечения набирает популярность среди судопроизводства как в целом по России, так и в Архангельской области.

Сотрудники филиала по Исакогорскому и Цигломенскому округам уголовно-исполнительной инспекции контролируют исполнение подучетным установленных ограничений круглосуточно, это позволяют делать технические средства надзора и контроля, а именно стационарное контрольное устройство «электронный браслет». С учетом совершенного преступления подозреваемому И. запрещено выходить за пределы его постоянного места жительства, за исключением явок по вызовам органов предварительного следствия и суда и только в сопровождении сотрудников. Также ему нельзя получать и отправлять почтовую и иную, включая электронную, корреспонденцию, вести переговоры с использованием любых средств связи, сообщает пресс-служба регионального УФСИН. Просидеть под домашним арестом обвиняемому придется в течение двух месяцев.

Всего на сегодня на учетах филиалов УФСИН под домашним арестом находится 12 человек, находящихся под следствием.

Фото: Фото с сайта регионального УФСИН

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...