СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Водоканалу» готовы помочь в его оздоровлении

Поделиться

Меры поддержки муниципального предприятия «Водоканал» рассмотрели на оперативном совещании в региональном министерстве ТЭК и ЖКХ.

Напомним, решением Арбитражного суда Архангельской области от 24 ноября 2015 года на предприятии начата процедура банкротства и введено внешнее наблюдение. 16 марта 2016 года апелляционный суд в Вологде отменил данное решение.

Министр ТЭК и ЖКХ Андрей Поташев заявил, что региональное ведомство готово оказать администрации Архангельска поддержку в решении вопроса модернизации водопроводных сетей и других объектов инфраструктуры.

«"Водоканал" для Архангельска – больше чем просто муниципальное предприятие. Это водная артерия города, без которой столица Поморья просто не может существовать. Сегодня руководство предпринимает конкретные позитивные шаги: погашена задолженность перед ТГК-2, возобновлено теплоснабжение мастерских, выработан понятный план действий по оздоровлению предприятия», – отметил Андрей Поташев.

Региональное министерство ТЭК и ЖКХ готово оказать «Водоканалу» помощь в разработке и заключении концессионного соглашения, которое позволит за счет привлечения частных инвестиций обновить ветхие сети и заменить устаревшее оборудование. Решение этой задачи требует от руководства предприятия и города ряда последовательных шагов: необходимо найти партнеров, разобраться с кредиторской задолженностью, сформировать необходимые условия для привлечения инвестиций.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter