RU29
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Архангельске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

5 м/c,

зап.

765мм 47%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Вдвое увеличилось количество наркопреступлений в Архангельской области

Вдвое увеличилось количество наркопреступлений в Архангельской области

Обстановка в сфере незаконного оборота наркотиков на территории области остается сложной и ее можно охарактеризовать как стабильно напряженную.

«В прошлом году в области зарегистрировано более двух тысяч северян, употребляющих наркотические средства и психотропные вещества. В 2015 году с диагнозом "наркомания" наблюдались врачами-наркологами 13 несовершеннолетних, с диагнозом "употребление наркотических средств с вредными последствиями" – 165 несовершеннолетних. С 2013 года эти показатели увеличились вдвое. Наибольший рост наркозависимых отмечен в Архангельске, там же зарегистрировано больше всего отравлений наркотиками», – рассказал руководитель аппарата антинаркотической комиссии Андрей Краев.

«Причинами роста вышеуказанных показателей потребления наркотических средств являются распространение новых потенциально опасных психоактивных веществ, включая курительные смеси и соли, а также развитие раннего выявления потребления наркотических средств и психотропных веществ», – отметил заместитель начальника Регионального управления ФСКН России по Архангельской области полковник полиции Павел Головин.

Кроме того, заметен рост числа выявленных наркопреступлений. Так, в 2015 году Региональным управлением ФСКН России по Архангельской области зарегистрировано 668 преступлений, из них 85% относятся к категории тяжких и особо тяжких, 89% из выявленных преступлений совершены в значительных, крупных и особо крупных размерах. Практически вдвое увеличилось количество выявленных уголовных дел, возбужденных по преступлениям, совершенным в групповых формах.

Однако, несмотря на подобные цифры, в глазах общественности проблема наркомании не занимает важного места в рейтинге социально-экономических проблем региона. Жители Архангельской области полагают, что данная проблема в местах их проживания распространена, но не более чем везде.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления