СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Поделиться

Межевание земли, кадастровый паспорт, земельный надзор – эти термины, конечно, кажутся вам сложными и малопонятными. Зато специалисты компании «Кадастровый Эксперт» разбираются в этих понятиях профессионально и без проблем помогут оформить в собственность ваш участок земли или дом. Давайте разберемся, зачем нужно производить межевание участка и оформлять землю в собственность.

Пример 1. Перед покупкой участка вам следует уточнить его границы – поручите эту работу специалистам компании «Кадастровый Эксперт». Случается, что недобросовестные продавцы показывают при продаже ровный разработанный кусок земли. А после покупки выясняется, что купленный ими участок находится в стороне, заболочен или зарос непроходимым лесом.

Пример 2. Жители частных домов считают: если споров из-за земли с соседом нет, то и незачем заказывать кадастровые работы. А вот в «Кадастровом Эксперте» советуют уточнить границы своего участка и в случае хороших взаимоотношений с соседями. Объясняется все просто: у вас могут появиться другие соседи, могут возникнуть споры, где чей забор должен стоять… С помощью «Кадастрового Эксперта» вы решите вопросы мирным путем и избежите судебных тяжб.

Пример 3. Часто люди откладывают на потом оформление бумаг на землю. Не стоит с этим затягивать. С 1 января 2018 года нельзя будет провести сделку с земельным участком (купить, продать, подарить и так далее), если его границы не установлены в соответствии с земельным законодательством (не сделано межевание). В «Кадастровом Эксперте» предупреждают, что цены на кадастровые работы возрастут в разы, сроки оформления из-за большой нагрузки увеличатся. Поэтому вам выгодно обратиться в «Кадастровый Эксперт» в ближайшее время.

Пример 4. Немногие знают, что в российском законодательстве предусмотрен штраф за незаконное пользование землей. За этим строго следит земельный надзор. Еще один важный аргумент для того, чтобы оформить используемый участок земли в собственность или аренду. Земельный надзор может строго наказать за «самозахват» земли. Весьма распространенная ситуация, когда фактически площадь земельного участка превышает площадь, указанную в правоустанавливающих документах. Эта проблема решаема – «Кадастровый Эксперт» окажет вам быструю и квалифицированную помощь.

Пример 5. Собственники часто считают: если у них есть документы на дом, то и земельный участок тоже им принадлежит. Следует иметь в виду, что здесь не все так однозначно. Рекомендуется в этой ситуации обратиться за разъяснениями в «Кадастровый Эксперт».

Пример 6. На первый взгляд кажется, что снести старый дом достаточно просто – главное, рабочих привлечь. Но, оказывается, необходимо и документальное оформление. «Кадастровый Эксперт» поможет подготовить акт обследования после сноса дома.

Пример 7. Вы купили участок, но для постройки дома необходимо получить разрешение на строительство. Вы подаете заявку в «Кадастровый Эксперт», и специалисты компании  выезжают на местность, производят геодезическую съемку и готовят для вас чертеж градостроительного плана земельного участка. А до начала строительства вашего дома «Кадастровый Эксперт» настоятельно рекомендует провести вынос границ земельного участка с их закреплением на местности. Во-первых, вы не ошибетесь с выбором места для дома на участке. Во-вторых, спланируете расположение и других важных построек: гаража, бани, летней кухни, сараев.

Пример 8. Вы построили дом, и что дальше? Специалисты компании подготовят Технический план здания для постановки вашего дома на государственный кадастровый учет.

Если в вышеуказанных примерах вы узнали себя – вас ждут в компании «Кадастровый Эксперт». Почему стоит выбрать именно эту фирму, спросите вы? Вот ответ:

  • опыт работы специалистов насчитывает более 10 лет;
  • практически каждый специалист имеет высшее образование по специальности «земельный кадастр»;
  • компания использует самое современное высокоточное геодезическое оборудование;
  • имеются все необходимые для работы лицензии.

Вышеперечисленные факты подчеркивают профессиональный подход и высокое качество работы компании «Кадастровый Эксперт» в отличие от недавно созданных фирм. Все клиенты компании довольны результатами и сроками выполнения работ.

Обратиться в «Кадастровый Эксперт» можно несколькими способами. Например, прийти в офис фирмы в деловой центр «Айсберг», расположенный в Архангельске напротив Морского-речного вокзала на Набережной Северной Двины 30, где на третьем этаже в офисе №302 и располагаются специалисты. Также компания имеет офис в селе Холмогоры на улице Октябрьской, 13 в здании «Дома быта».

Заказать услугу можно через сайт компании – Кадэксперт.рф. Есть и третий вариант – позвонить по телефонам: 8-911-575-62-59, 8 (8182) 44-77-33, в Холмогорах: 8-921-292-19-17 и обсудить все вопросы со специалистом. Причем если земельный участок находится на территории Архангельской области, далеко от города, специалисты компании «Кадастровый Эксперт» приедут и к вам.

У вас всегда есть выбор: обратиться к специалистам или дать возможность новичкам потренироваться на ваших земельных участках.

Станьте полноценным владельцем своей земли!

Поделиться

Фото: Фото предоставлено компанией «Кадастровый Эксперт»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter