21 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С

В Архангельске сгорела шхуна «Запад»

Поделиться

Поделиться

Сегодня в три часа ночи от прохожего поступило сообщение о задымлении на шхуне «Запад» (Набережная Северной Двины, 80). По прибытии первых пожарных подразделений происходило горение палубной надстройки на кормовой части судна. Очаг возгорания находился внутри, пожар развивался очень интенсивно. К месту происшествия были стянуты основные силы пожарного гарнизона города – более 40 человек и 13 единиц техники.

«Сложность тушения заключается в том, что судно размером 80 на 12 метров полностью деревянное, имеет сложную планировку и к тому же очень ветхое. В конструкциях имеются прогары, есть опасность провала пожарных», – пояснил руководитель тушения пожара, начальник дежурной смены службы пожаротушения Михаил Корельский.

В 3:43 пожар был локализован, сообщается на сайте «Безопасность Архангельской области». Огнем повреждено два надпалубных помещения, палуба на 10 кв. м, трюм, обшивка бортов на 80 кв. м. В настоящий момент работы на месте происшествия продолжаются. Причина пожара выясняется.

 

Трехмачтовая парусно-моторная шхуна «Запад» 1949 года постройки, символ первого порта России – Архангельска с 1983 года установлена на Красной пристани и является памятником северным деревянным парусным судам при Государственном Северном морском музее Архангельска. Судно находилось в аварийном состоянии и готовилось к реконструкции, но сегодня и без того плачевное состояние шхуны значительно усугубилось.

Фото: Фото и видео с сайта «Безопасность Архангельской области»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...