18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Водители архангельских автобусов три месяца не получают зарплату

Поделиться

Поделиться

Состоялась встреча руководителя архангельских МУП «АПАП-1» и «АПАП-2» Руслана Ешимбетова с рабочими коллективами предприятий. Основными темами обсуждения стали выплата задолженности по заработной плате, а также планы по дальнейшему развитию муниципальных перевозок пассажиров в городской черте.

Как сообщил в начале встречи Руслан Ешимбетов, сегодня муниципальные предприятия «АПАП-1» и «АПАП-2», обслуживающие «социальные» автобусные маршруты на удаленных территориях, оказались в сложном финансовом положении. На текущий момент совокупная задолженность предприятий за 2014–2016 годы составляет порядка 35 миллионов рублей, из которых более половины – долг за аренду помещений и оборудования. Порядка четырех миллионов рублей – задолженность перед сотрудниками по заработной плате за январь-март этого года.

Как подчеркнул начальник отдела транспорта и связи горадминистрации Алексей Потолов, процесс выплаты заработной платы сегодня находится на особом контроле городских властей и прокуратуры.

«Поскольку счета предприятия арестованы, было принято решение направить на выплату зарплаты сотрудникам средства компенсации за использование на городских маршрутах автобусов большой вместимости. Весь процесс выплаты заработной платы, а также компенсации за ее задержку находится под контролем прокуратуры», – сообщил он.

Как заверил Руслан Ешимбетов, выплаты за январь и февраль сотрудники получат до 11 апреля. Окончательный расчет за март – до конца месяца.

Фото: Фото с сайта мэрии Архангельска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter