29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)
Гость
5 апр 2016 в 20:05

какая чушь! какой четырехполосный проспект Ломоносова?!
вы не можете сделать расширение московского и обводного под ж/д путями, где нет никаких памятников истории! вы не можете сделать сквозную улицу Логинова от набережной до Воскресенской!!
не можете сделать сквозным Новгородский "проспект".. улицу Володарского сделайте...
а тут им свет клином сошелся на доме Калинина... ага, негде больше торговый центр вбацать

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2016 в 15:45

Когда домик Калинина ремонтировали, его слегка подкрасили, чтобы выглядел посвежее, надо же, как краска в Архангельске подорожала. 9 млн рублей потратили на кисточки и краску. Давно строительные магазины не посещал. Хотел сарайчик обновить покраской, теперь придется красным кирпичем обкладывать. Намного дешевле.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2016 в 17:23

Да если бы в этот дом реально, вложили такие деньги, он бы в таком виде как сейчас не стоял. А на бумаге можно написать что всё 33млн. ушли на него. Просто напросто надо привести в порядок дорожное полотно и заняться Ленинградским проспектом как сказано выше и приводить в порядок дорожное плотно между всеми проспектами (ул. Логинова и Попова ) не пройти и не проехать.

6 апр 2016 в 10:05

очередная проблема, высосанная из пальца. этот дом давно скопирован и стоит рядом (в сторону новгородского). и к тому же, в этом месте пробок практически не бывает. расширеня просит проспект ломоносова от суворова до воскресенской. так что никакой транспортной и архитектурной проблемы там нет.

6 апр 2016 в 11:42

Ну дайте людям бабла потырить.Фу какие.А дом скоро сам рухнет.А отвечать ни кто,не хочет.Посмотрите на стены не по фасаду.

Замкадыш Дрюмучий
7 апр 2016 в 03:32

По этой логике на Ломоносова надо убирать по левой стороне и все деревяшки от К.Маркса до Свободы. И деревянный торговый центр на пересечении с Выучейского. И отделение ПФР - особняк из красного кирпича на пересечении с Розой - тот тоже вроде какой то памятник.

Гость
5 апр 2016 в 20:15

Неужели из за дома Калинина не могут расширить проспект,он что только один так стоит рядом с дорогой.

Гость
6 апр 2016 в 00:15

На перекрестке Логинова и Ломоносова строят очередное неведомо как разрешенное элитное жилье. Забор от стройплощадки - чуть не по проспекту идет, а тут надо же - памятник деревянный помешал, надо скорее убирать!

Гость
6 апр 2016 в 09:42

Расширьте не влево, а вправо. Там до 131 дома можно еще 4-е полосы вместить, не вижу никакой проблемы.

Володька
6 апр 2016 в 19:59

Шхуну уже восстановили, и этот экспонат превратят в дым, так дешевле.

8 апр 2016 в 01:48

Давайте скажем честно. Хочется распилить очередной баблос, получить с кого-то откат за участок в центре города. А гражданина Яскорского я даже слушать не хочу. Если, как он говорил, он ничего не решает при застройке города, то на кой он занимает эту должность и получает немаленькую зарплату, а если он решает, как должно быть, исходя из названия его должности, то его надо снять за ту застройку (точнее загаживание) города, которая происходила при нем. А про дом Калинина. Для тех, кто не помнит. Был пример перемещения дома на углу П.Виноградова (Троицкий) и Серафимовича. Правда расширения Троицкого так и не произошло. Помню, что и трамвай когда уничтожали, орали о расширении Ленинградского. Я просто балдею от этого расширения. Так что "господа" закройтесь по поводу того, чему мешает этот дом. Хотите очередной ТЦ впихнуть?

Дед Плюснин
5 апр 2016 в 16:35

Привет горожанам-архангелогородцам!
Спасибо за видио-интервью.
Конечно, такие деревяшки -надо (сохраняя) переставлять в М.Карелы.
Сделайте там городской участок ,и, переставьте(разбирая) на приглядном месте.
Сам город Архангельск - это город порт, и нагрузки в этом порту будут год от года увеличиваться на автодороги. Проспекты , улицы и переулочки в двадцать первом веке в старых городах будут -совершенствоваться.
Городу необходимо не выживать , а трудиться , чтоб горожане чувствовали себя уверенней.
Успехов.

ОТВЕТИТЬ
игорь
5 апр 2016 в 15:27

все музейное это чисто субъективное того кто захотел что то поиметь от типа музея
деревянный быт не может быть музеем по сути
переставьте лучше памятник ленину к музею ближе
ведь переставили ради церкви на площади гражданскую эпопею и ничего
а лучше займитесь расширением ленинградки до 6 полос а не старые сараи сохранять

Гость
6 апр 2016 в 22:48

Бред или саботаж?

Фото пользователя
8 апр 2016 в 16:53

Городские деревянные сооружения с шестидесятых годов прошлого столетия- начинали стеснять улицы города.
Город застроенный с периода, когда перевозками занимались при гужевом транспорте, давно переживает трудности при планировании текущих модернизаций.
Оставшиеся деревяшки, рано или поздно завершат свое свое пребывание на городской территории.
Автомобилизация двадцать первого века, только-только- показывает свои проблемы для городских модернизаций.
Останавливаться не стоит.
Успехов.

Гость
6 апр 2016 в 18:32

Большинство коментаторов сплошные специалисты. Услышали про сумму и сразу решили что выделенные деньги украли. Видимо по себе судят! Но подумать о том что для проведения ремонта исторического памятника надо первоночально выполнить обследование, затем разработать проект, провести его экспертизу. И это все тоже стоит денег. Одна экспертиза чего стоит, а их на памятниках культуры две. Но ДИВАНЩИКАМ виднее!!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...