9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)
Гость
13 апр 2016 в 12:29

Гагарин явил красоту русской души и русского духа, мужественного и светлого. Его улыбка покорила весь мир. Вначале американцы объявили траур, но потом когда Гагарин посетил США, то Америка осветилась его знаменитой русской улыбкой. Многие американцы в восторге его встречали, забыв о том, что их обогнали, а США – не первая страна, запустившая человека в космос. На мгновение показалось, что образ Гагарина объединяет весь мир во всеобщей радости, ибо мы выходили в космос не для того, чтобы воевать или грозить.

Гость
13 апр 2016 в 12:30

Вспоминаются строки из бессмертной песни «Родина слышит»:

Всею судьбою своей ты утверждаешь,
Ты защищаешь мира великое дело.

Подвиг Юрий Гагарина – это подвиг миротворца. Великая жалость, что его нет с нами, жизнь Юрия Алексеевича трагически оборвалась в 34 года. Царствие ему Небесное и вечный покой. Вечная слава ему и тем, кто готовил этот полет и сделал его возможным.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2016 в 18:47

Фраза «летал в космос, а Бога не видел», принадлежит Хрущеву, а не Гагарину, утверждает близкий друг космонавта
МОСКВА. Юрий Гагарин был верующим человеком и не мог произнести известных слов о том, что он "летал в космос, а Бога не видел", заявил в интервью "Интерфаксу" бывший коллега и близкий товарищ первого космонавта, доцент Военно-воздушной академии полковник Валентин Петров.
По его словам, на самом деле эта фраза принадлежала Никите Хрущеву и была произнесена советским лидером на партийном пленуме по вопросам антирелигиозной пропаганды.
"Хрущев тогда ставил задачу для всех партийных и комсомольских организаций поднять эту самую пропаганду и сказал: ну что вы там за Бога цепляетесь? Вот Гагарин летал в космос, а Бога не видел", - сказал собеседник агентства.
Однако со временем, сказал полковник В. Петров, эти слова стали намеренно приписывать Ю.Гагарину, "который был любимцем народа, и такая фраза из его уст имела бы огромное значение".

ОТВЕТИТЬ