8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

В Архангельске окропили святой водой армейский сборный пункт

Поделиться

Поделиться

В домовой часовне во имя святого Александра Невского на сборном пункте областного военкомата совершили молебен. Богослужение возглавил председатель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами священник Валерий Суворов.

На молебне присутствовали сотрудники сборного пункта и военнослужащие по призыву. Окропив помещения святой водой, отец Валерий рассказал собравшимся о традиции благословлять всякое доброе дело.

«Начинать весеннюю призывную кампанию с призвания благословения Божия – свидетельство преемственности духовных традиций русской армии и флота. Это событие напоминает каждому военному и служащему об исполнении благословенного долга, направленного на защиту Отечества», – отметил священник.

Напутствуя собравшихся, отец Валерий подчеркнул, что важно в каждом новобранце видеть достойного человека, стремясь помочь ему в исполнении конституционной обязанности и указать ему тот важный нравственный знаменатель, который поможет во всей последующей жизни. «Поддержать молодых людей в служении Отечеству – это долг и священника, и офицера», – цитирует слова священнослужителя пресс-служба региональной епархии.

Фото: Фото с сайта Pda.donbass.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку