24 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Жилой дом и автомобили могли сгореть из-за пожара на складе в Архангельске

Поделиться

Поделиться

В 1:42 поступило сообщение о возгорании в складе хозтоваров на пр. Обводный канал, 37. От разбушевавшегося пламени создалась угроза еще двум складам, стоящим по обе стороны от горящего здания, и двухэтажному многоквартирному дому. Из двухэтажки были эвакуированы четыре человека.

«Пожару был присвоен ранг №2. Ветер способствовал распространению огня, на соседнем складе начал загораться сайдинг. Также под угрозой оказались нескольких автомобилей, принадлежащих жителям жилого комплекса «Изумруд». Автомобили стояли в пяти метрах от огня, пожарные оттащили их вручную на безопасное расстояние. Один джип сдвинуть с места не удалось, его пришлось охлаждать водой, чтобы избежать возгорания», – рассказал руководитель тушения пожара, начальник дежурной смены службы пожаротушения Евгений Баранов.

В итоге склад выгорел полностью, но остальные склады, дом и машины удалось отстоять. В сгоревшем помещении хранились различные товары: искусственные цветы, ткани, отделочные материалы, сообщается на сайте «Безопасность Архангельской области».

Горение удалось полностью ликвидировать в 5:09. На месте происшествия продолжается проливка и разборка завалов. Причина пожара и сумма ущерба устанавливается.

Напомним, четыре года назад произошел пожар в соседнем магазине со складским помещением. Тогда здание также полностью выгорело.

 

Фото: Фото и видео с сайта «Безопасность Архангельской области»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter