RU29
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Архангельске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

зап.

763мм 51%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город ЭкоБатл: северяне сдают меньше макулатуры, чем в прошлом году

ЭкоБатл: северяне сдают меньше макулатуры, чем в прошлом году

Завершилась третья неделя городского чемпионата «ЭкоБатл». За минувшие выходные на пункты приема пришло 44 человека и 10 команд. В общей сложности участники сдали 67 кг пластика, 1491 кг макулатуры и 4782 батарейки.

Отметим, что до окончания IV Городского чемпионата по сбору вторсырья «ЭкоБатл» осталась меньше недели, 24 апреля в последний раз откроют свои двери все восемь пунктов приема. Имена победителей объявят 29 апреля.

В рамках акции на проспекте Чумбарово-Лучинского рядом с Центральным универмагом был открыт мобильный пункт городского чемпионата. 27 человек сдали 68,1 кг макулатуры, 2,15 кг пластика и 313 батареек. Для сравнения, в третьи выходные апреля сдали больше макулатуры, пластика, чем на прошлой неделе. Батареек же принесли в 2,5 раза больше. В прошлом году на пункты чемпионата за аналогичный период участники экологического марафона принесли 6341 кг макулатуры, 21 кг пластика и 627 батареек.

«В этом году макулатуры сдают меньше, и мы связываем это с развитием проекта по раздельному сбору отходов в Архангельске. На данный момент в городе 72 контейнерных площадки, куда жители могут сдавать вторсырье», – отметил руководитель чемпионата, председатель Совета «Этас» Дмитрий Нестеров. Вся собранная макулатура и пластик отправляются на переработку на «Архангельский мусороперерабатывающий комбинат», а батарейки – на специализированное предприятие «Мегаполисресурс» в Челябинске.

Подробности – в группе чемпионата в «ВКонтакте» и в официальной группе «Этас».

Фото: Фото предоставлено экологической организацией «Этас»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления