СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Архангельские инвалиды потеряли льготу на оплату жилья

Поделиться

Инвалиды Поморья обратились с открытым письмом к губернатору Игорю Орлову с просьбой не лишать их компенсации на содержание жилья. Об этом рассказал председатель Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области Николай Мякшин.

Сообщается, что в последнее время в организации инвалидов Поморья стали массово обращаться пожилые и больные люди, как правило, проживающие в приватизированных квартирах и имеющие группу инвалидности. Все они говорят о прекращении выплаты компенсации за содержание жилья.

Данная льгота действовала в Архангельской области в соответствии с федеральным законодательством с начала приватизации жилья гражданами РФ.

В феврале этого года президентом РФ был подписан закон, предусматривающий продление до 1 марта 2017 года срока бесплатной приватизации жилых помещений. Соответственно, льгота на содержание жилья в приватизированных квартирах, которая действовала в Архангельской области до 1 марта 2016 года, должна быть сохранена на период бесплатной приватизации и после указанной даты, убеждены в СООИ Поморья.

Второй вариант решения вопроса общественники видят в предоставлении льготы инвалидам по оплате жилья. Иначе говоря – в принятии на региональном уровне нормы, аналогичной той, которая предусмотрена в областном законе о ветеранах (компенсация за содержание жилья в размере 50%).

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter