RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

765мм 51%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Котласе введен режим ЧС из-за паводка

В Котласе введен режим ЧС из-за паводка

Сегодня президент Владимир Путин в режиме видеоконференции обсудил с руководством ряда регионов страны меры по ликвидации последствий паводков. Доклад о ситуации в Архангельской области представил председатель правительства, руководитель региональной КЧС Алексей Алсуфьев. Как отмечено в докладе, наибольшие опасения вызывает ситуация, сложившаяся на сегодняшний день в районе Котласа и ниже по течению возле Красноборска.

«На всем протяжении реки Северная Двина на участке от границы Вологодской и Архангельской областей до города Котлас наблюдается ледоход. Лед выходит на подготовленный участок реки Северная Двина, – рассказал Алексей Алсуфьев. – С 15 апреля введен режим реагирования "повышенная готовность" в городе Котласе, в Котласском и Красноборском районах».

Основная задача – обеспечение безопасности населения и объектов экономики. Развернута комплексная система экстренного оповещения населения, проводится СМС-информирование жителей, обходы и раздача памяток. Подготовлены пункты временного размещения.

В то же время сообщается, что в Котласе в связи с неблагоприятным прогнозом и возможностью осложнения паводковой ситуации введен режим чрезвычайной ситуации и начата эвакуация людей из нескольких районов города. Возможному подтоплению подвержены микрорайон 46-го Лесозавода, частный сектор Бочага, Лесобаза, Лимендское шоссе и микрорайон Лименда.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления