4 декабря суббота
СЕЙЧАС -19°С

Мисс мира среди женщин на коляске Ксения Безуглова приедет в Поморье

Поделиться

Поделиться

Обладательница титула «Мисс мира – 2013» среди девушек на инвалидных колясках Ксения Безуглова посетит Архангельск в рамках фестиваля «Без границ: тело, общество, культура», который пройдет в Архангельске с 13 по 15 мая.

Ксения Безуглова – член Общественной палаты ЦФО, член Комиссии при президенте России по делам инвалидов, член Координационного совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве РФ.

Ее жизнь в 2008 году поделилась на «до» и «после». Она попала в автокатастрофу, в результате которой серьезно травмировала позвоночник и оказалась в инвалидном кресле. Сейчас Ксении Безугловой 31 год, и она – успешная мама двоих детей.

Об опыте преодоления сложнейшей жизненной ситуации Ксения Безуглова расскажет на пресс-конференции.

В рамках фестиваля столицу Поморья посетит генеральный директор культурного центра «Без границ» Янина Урусова. 13 мая в СГМУ она прочтет лекцию «Ребрендинг инвалида: коммуникации, меняющие мир», а также откроет фотовыставку в Гостиных дворах «Акрополь: как я нашел свое тело».

Центром выставки станет фотопанно, на котором тела молодых людей с инвалидностью визуально перекликаются с античными статуями, дошедшими до нас во фрагментах.

Документация процесса съемок и дополнительные информационные материалы складываются в уникальный эмоционально насыщенный фотопроект о сложном понимании красоты и о том, какой нетривиальной она может представать перед зрителем.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку