Город УФАС Поморья оштрафовало «Росгосстрах» на 13 миллионов за навязчивость

УФАС Поморья оштрафовало «Росгосстрах» на 13 миллионов за навязчивость

Архангельское УФАС России своим постановлением наложило на ПАО СК «Росгосстрах» штраф в размере 12 миллионов 777 тысяч рублей.

Столь большой оборотный штраф стал наказанием за навязывание автолюбителям договора о проведении технического осмотра и (или) оказания услуги по контрольной диагностике аккумуляторной батареи с индивидуальным предпринимателем, а также за отказ от заключения договора ОСАГО по причине прохождения техосмотра у другого оператора.

Данное нарушение антимонопольного законодательства было установлено решением совместной комиссии Архангельского УФАС России и Центробанка РФ от 6 августа 2015 года.

Решение вступило в законную силу 20 апреля 2016 года, поскольку арбитражный суд апелляционной инстанции не поддержал претензии «Росгосстраха» к УФАС, признав факт злоупотребления доминирующим положением.

Теперь Архангельскому УФАС России нужно будет в очередной раз доказать в арбитражном суде свою правоту по вопросу правомерности привлечения общества к административной ответственности, сообщает пресс-служба управления.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления