23 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Отопление в Архангельске отключат по воле Годзиша

Поделиться

Поделиться

В Архангельске установилась достаточно теплая весенняя погода, в связи с чем в квартирах горожан стало заметно жарче. И в связи с этим все больше горожан задается вопросом, когда ожидается окончание отопительного сезона, чтобы батареи в жилищах наконец-то охладились.

За разъяснениями мы обратились в пресс-службу ОАО «ТГК-2». Там корреспонденту сайта 29.ru пояснили, что распоряжение о начале и завершении отопительного сезона издает глава муниципального образования. В нашем случае – мэр Архангельска Игорь Годзиш. Как правило, в соответствии с нормативными документами глава муниципального образования издает распоряжение о завершении отопительного сезона, когда в течение пяти суток подряд среднесуточная температура наружного воздуха превышает восемь градусов выше ноля.

Необходимо отметить, что в настоящее время ТЭЦ и тепловые сети функционируют в так называемом переходном режиме, температура теплоносителя и давление в тепловых сетях имеют минимальные значения.

В случае, если в жилых домах архангелогородцев, в квартирах установилась высокая температура, им необходимо обратиться в свою управляющую компанию для проведения регулировки внутридомовых систем отопления. Идеальным вариантом может стать установка автоматических тепловых узлов, которые самостоятельно регулируют температуру воздуха в квартирах в зависимости от температуры воздуха на улице.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...