27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

В Поморье организован проект в помощь детям-аутистам

Поделиться

Поделиться

Официально в Архангельске насчитывается 143 ребенка с аутизмом. Однако по другим данным, в Поморье еще примерно две тысячи недиагностированных аутистов, которым нужна помощь. На это немалое количество особенных деток приходится всего один доктор и ни одного сертифицированного педагога.

Аутичные дети имеют огромный потенциал развития в одной из областей своих интересов – математике, информатике, музыке или другом искусстве. Это расстройство диагностировали маленькому Моцарту, Винсенту Ван Гогу, Биллу Гейтсу, Григорию Перельману.

В Архангельске аутистам могут предложить только инвалидность и лечение нейролептиками в психоневрологическом интернате, а многие педагоги просто отказываются работать с ними.

Группа активистов-северян, родители особенных деток и просто неравнодушные люди, хотят привлечь внимание к проблеме детского аутизма и создают проект «Путь души, спешащей к людям». Долгосрочная цель – открытие специализированного центра помощи. А пока активисты хотят заявить о том, что дети с аутизмом есть среди нас и все, что им нужно – понимание и общение. Сейчас готовится открытие фотовыставки, которая станет результатом 20 бесплатных фотосессий для детей с аутизмом и их семей, которая была организована в Архангельске.

Также активисты хотят распространить открытки архангельской художницы, содержащей контактные данные, для родителей, заметивших у своего ребенка первые признаки аутизма, а также рекомендации поведения для людей, встретившимися с аутистами.

Узнать больше о проекте «Путь души, спешащей к людям» и поддержать его вы можете перейдя по ссылке.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку