5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

Конкурс декоративных покрытий. День пятый

Поделиться

Через полторы недели мы узнаем имена победителей конкурса «Дизайн в квадрате», а также лауреатов специальной номинации, учреждённой в этом году партнёром проекта – галереей декоративных возможностей «Апеннины», – «Использование декоративных покрытий в интерьере». Сегодня последний день обзора работ специальной номинации. Грустно, что проект завершается, но самое интересное впереди – финал и озвучивание имён счастливых победителей!

Декоративные покрытия от художественной мастерской Кирилла Старицына «АрТТек»

Работы в разное время были выполнены художественной мастерской Кирилла Старицына «АрТТек». Герб вырезан из цельного куска гипсокартона, покрыт лессирующими красками и закреплен воском. Триптих «Роза» также вырезан из ГКЛ, но окрашен водно-дисперсионной акриловой краской. Стена представляет собой имитацию каменной кладки с остатками штукатурки и следами выцветшей каллиграфии. Материалы: гипсокартон, ветонит, интерьерные краски и лаки, растворяемые водой.

В работе мы используем комбинирование разных техник, но наиболее характерный «почерк» – это использование живой каллиграфии. Работы выполнены самыми простыми материалами: водно-дисперсионной акриловой краской и финишной шпатлевкой vetonit.

Декоративные покрытия от Мастерской дизайна «LIBERTY»

Декоративные штукатурки – необычный и оригинальный материал, с помощью которого можно сделать объемные рисунки на стенах. Он стильно сочетается с обоями, а также предоставляет огромное разнообразие фактур.

Декоративные покрытия от Светланы Корельской

Данный проект создавался для молодой пары, поэтому его цель – современный, стильный и, что немаловажно, практичный интерьер. Для пространства, объединяющего прихожую, гостиную и кухню, была выбрана одна из венецианских штукатурок, которая позволяет добиться утончённого эффекта мягкого полуглянца с глубокой многослойной структурой. Покрытие отличается гладкой поверхностью, а по своей практичности подходит даже для фасадов.

Фартук кухни выполнен мелкорельефной штукатуркой с финишным покрытием на акриловой основе. В итоге достигнут полупрозрачный, переливающийся эффект, способный менять цвет в зависимости от освещения и угла зрения. При этом стенку можно подвергать при необходимости влажной уборке. А благодаря цветовому решению получилось очень светло и солнечно, несмотря на северную сторону.

В спальне одна из стен выполнена штукатуркой с эффектом артцемента, позволяющей воспроизвести в мельчайших деталях плотную на ощупь фактуру естественно состаренной бетонной поверхности. В сочетании с необычными светильниками и белой мебелью создаётся атмосфера элегантности и стиля.

Что касается санузлов, то выбрано очень смелое решение, на которое решится не каждый. Стены задекорированы венецианкой шоколадного цвета с дополнительным защитным покрытием для влажных помещений. Все материалы наносились кельмой и шпателем из нержавеющей стали.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter