RU29
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Архангельске

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

вос.

761мм 82%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город За неуплату трех штрафов северянин отработает 60 часов

За неуплату трех штрафов северянин отработает 60 часов

Нередко люди относятся к штрафам за административные правонарушения несерьезно, думая что административная ответственность не так страшна, как например, уголовная. Есть и такие люди, которые могут просто «забыть» про штраф, если его сумма незначительная. Но последствия такой забывчивости могут быть очень серьезными.

Согласно статье 32.2. КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки исполнения. В случае неисполнения требований данной статьи наступает административная ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, в соответствии с которой неуплата административного штрафа в 60-дневный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Таким образом, если оплата правонарушителем не произведена, судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство о взыскании с должника штрафа и устанавливает пятидневный срок для добровольной оплаты. Но если гражданин штраф все же не оплатил, судебный пристав-исполнитель составляет в отношении должника протокол по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ и направляет его на рассмотрение в суд. После этого, если правонарушитель признан судом виновным, ему может быть назначено любое из вышеперечисленных наказаний.

Так, житель Виноградовского района Архангельской области будет отрабатывать 60 часов обязательных работ на уборке улиц поселка Березник. Мужчина был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ за неуплату трех штрафов, судом ему было назначено административное наказание в виде обязательных работ по 20 часов за каждый неоплаченный штраф. А жителя Котласского района, проигнорировавшего оплату штрафа за езду в пьяном виде, суд, после рассмотрения протокола по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, приговорил к пяти суткам административного ареста. Надо отметить, что обязательные работы и административный арест не освобождают правонарушителей от оплаты долга, сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления