СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Клещи кусают северян в три раза чаще чем в прошлом году

Поделиться

В Архангельской области по состоянию на 28 апреля зарегистрировано 123 обращения в лечебно-профилактические организации в связи с укусами клещей, что в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

География обращений по клещевым укусам такова: Вельский район – 26 случаев, Виноградовский – 14, Коношский и Шенкурский – по 12, Котлас – 11, Устьянский – девять, Коряжма – семь, Вилегодский район – шесть, Верхнетоемский и Плесецкий районы – по четыре, Красноборский район – три, по два эпизода в Каргопольском, Котласском, Ленском, Онежском районах, а также в Архангельске и Мирном, по одному – в Няндомском и Холмогорском районах, а также в Северодвинске. Случаев с подозрением на клещевой вирусный энцефалит (КВЭ) не зарегистрировано, с подозрением на клещевой боррелиоз – один случай в Вельском районе.

В Архангельской области получили профилактические прививки против КВЭ 17 562 человека из 40 265, подлежащих иммунизации (вакцинация, ревакцинация), что составило 43,6%.

Акарицидная обработка территорий проведена на площади 14 га в местах массового отдыха в Северодвинске, Котласе, Вельском и Котласском районах.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter