19 января среда
СЕЙЧАС -5°С

АЦБК приобрел мобильную клинику для оказания медицинской помощи детям

Поделиться

ОАО «Архангельский ЦБК» оказал спонсорскую помощь (более пяти миллионов рублей) в приобретении современной мобильной медицинской клиники для обслуживания детей Архангельской области по программе ОМС. Такое решение было принято при содействии советника по инвестиционной деятельности Pulp Mill Holding Владимира Крупчака.

По словам специалистов детского медицинского центра «Здоровый малыш», появление мобильных клиник позволит оказывать медицинскую помощь по скрининговым профилактическим осмотрам, повысить доступность медицинской помощи, в том числе с привлечением врачей-специалистов, постоянно отсутствующих во многих районах области (детский эндокринолог, травматолог-ортопед, врач по функциональной диагностике с проведением ЭХО сердца и так далее), а также оказывать медицинскую помощь для детей в труднодоступных районах области.

Как отметил Владимир Крупчак, мобильная медицинская клиника будут задействована в том числе в обслуживании детей на территориях присутствия АЦБК, выделенных под реализацию приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов «Реконструкция производства картона», и в девяти леспромхозах генерального поставщика лесосырья на комбинат – Группы компаний «Титан».

Детский медицинский мобильный комплекс оборудован новейшим портативным оборудованием, необходимым для клинико-лабораторного и диагностического обследования детей от 0 до 18 лет. Сейчас идет активная сборка мобильной клиники для детей на базе большегрузного автомобиля Mitsubishi и отдельного мобильного центра детской стоматологии. Предполагаемая дата прибытия в Архангельск – сентябрь 2016 года.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter