17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Осужденного оппозиционера Мохнаткина вновь будут судить

Поделиться

Сергей Мохнаткин

Сергей Мохнаткин

Поделиться

Котласский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 62-летнего оппозиционера Сергея Мохнаткина, обвиняемого в дезорганизации деятельности исправительного учреждения.

Следствием установлено, что Мохнаткин, отбывающий в котласской колонии наказание за применение насилия в отношении представителя власти, в начале марта не пожелал исполнять законные требования сотрудников УФСИН. После того как работники учреждения применили к нему меры физического воздействия, Мохнаткин ударил одного из них в лицо, причинив тем самым физическую боль.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе изучения материалов уголовного дела прокурор, вопреки распространенным ранее в СМИ суждениям о сфабрикованности дела в целях сокрытия избиения Мохнаткина представителями УФСИН, счел доказательства его вины в совершении преступления убедительными.

Дело направлено в Котласский городской суд для рассмотрения по существу, где и будет дана окончательная оценка собранных следствием улик.

Сергей Евгеньевич Мохнаткин (родился 6 марта 1954 года в Ижевске) – человек, считающийся рядом представителей российской оппозиции политическим заключенным. В 2014 году приговорен к 4,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению в избиении сотрудника полиции во время протестной акции в центре Москвы. Четырьмя годами ранее уже приговаривался к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима по аналогичной статье.

Фото: Фото с сайта Press-c.crimea.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter