26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

На Сульфате зверски убили мужчину из-за 100 рублей

Поделиться

Поделиться

Завершено предварительное следствие в отношении двух жителей областного центра 19 и 28 лет от роду. Молодые люди обвиняются в убийстве, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

По версии следствия, в ночь на 12 июля 2015 года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома на улице Орджоникидзе, избили руками, ногами, металлической шваброй и бутылкой 36-летнего потерпевшего.

Затем вывели мужчину на детскую площадку, где продолжили избиение, используя подручные предметы – доску и фрагмент стекла. В последующем, с целью отвести от себя подозрение, один из обвиняемых вызвал сотрудников полиции, которым сообщил, что обнаружил незнакомого мужчину с признаками насильственной смерти.

В ходе допроса обвиняемые вину в избиении признали, объяснив свои действия алкогольным опьянением и злостью на потерпевшего, который взял у их знакомой 100 рублей на приобретение алкоголя, но вернулся без денег и спиртного.

Надо отметить, что за обвиняемыми как за лицами, ранее неоднократно привлекавшимися к уголовной ответственности, административный надзор осуществлялся ненадлежащим образом, а участковым уполномоченным полиции проводилась слабая профилактическая работа.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. В связи с этим уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter