ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)
Гость
17 мая 2016 в 12:53

Любой работодатель, в-первую очередь, ищет раба, который готов денно и ноШно работать не покладая рук, ног и головы.
Во-вторых работодателю на руку чтобы новоявленный кандидат не просил большую зарплату.
Ну и в-третьих, конечно же образование, скажем, фирме нужен манагер, но почемуто работодателю не важно, что у вас вышка в строительстве или энергетике, ему нужен человек с ВО, но даже если он будет дуб-дубом, с ВО возьмут, а того кто реально может продавать, но без ВО, не возьмут!

Сталкивался с таким не один раз. Лично работал продавцом, точнее, как щас можно говорить менеджером по продажам, без ВО, но продавал лучше всех по магазину. А взять тот же бистро красно-желтый, работают только молодые с высшим образованием, но кем работают!?

ОТВЕТИТЬ
Диванный эксперт
17 мая 2016 в 15:48

Мастер выводит на ней контуры (без анатомических подробностей!) органа, протягивает её и спрашивает:"Что я нарисовал?"
Девочка краснеет, но говорит: "Чл.н."
Мастер девочке говорит: "Юля! Будь добра, оформи человека без всей этой твоей ерунды, пока я всем не сказал, что ты деталь НВ–46–39–00 из каталога нашего завода с ...м путаешь."

ОТВЕТИТЬ
Диванный эксперт
17 мая 2016 в 15:46

Знакомый на работу устраивался. Сварщиком. Собеседование в отделе HR (Модно сейчас — "эйчар"). Мастер цеха пришёл и сидят вместе с девочкой–кадровичкой общаются. Мастер спрашивает что варил, разряд и прочие тонкости. Вопросов много задавал, знакомый отвечал и рассказывал. Девочка слушала.
Побеседовали минут двадцать. Мастер говорит девочке прямо при знакомом: "Ну, специалист, вроде, толковый — прошу оформить к нам."
Девочка: "Подождите! Надо пройти ещё психологический тест!"
Мастер: "А что за тест?"
Девочка: "Ну, психологический! Мы должны понять же, человек подходит нам или нет, как Вы не понимаете?"
Мастер: "Так а что в этом тесте то?"
Девочка: "Ну, линии там, круглешочки, картинки показываем человеку, а на основании его ответов составляем картину совместимости, даём руководству ясное представление о работнике, которого принимаем."
Мастер: "Давай бумажку — я за него нарисую."
Девочка обалдевает слегка, но даёт лист А4 и ручку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2016 в 15:40

Насколько я знаю, имеет место быть такая ситуация. Компания берет на работу нового кадровика, но ведь ему надо пройти стажировку. Они по быстрому создают липовое объявление о вакансии и народ естессно идет на собеседование. Там кадровик проходит стажировку, а те кто приходили на собеседование остаются ни с чем...