4 декабря суббота
СЕЙЧАС -19°С

Прокурором Архангельска выявлен факт сокрытия несчастного случая на производстве

Поделиться

Прокуратурой Архангельской области проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны труда, в ходе которой особое внимание обращено на предприятия строительного и лесопромышленного комплекса.

Согласно данным Государственного учреждения «Архангельское региональное отделение Фонда социального страхования России», численность пострадавших в результате несчастных случаев на производстве в 2015 году составила 588 человек (в 2014 году – 722). Отмечается увеличение количества погибших в результате несчастных случаев в обрабатывающих производствах: с двух в 2014 году до пяти в 2015-м, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Прокурором Архангельска выявлен факт сокрытия несчастного случая на производстве, по материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц ООО «ТСК-Север» по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных или иных работ». Установлены случаи допуска к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обязательные медицинские осмотры.

В исправительных учреждениях не уменьшается количество несчастных случаев на производстве – восемь (в 2014 году также восемь), что свидетельствует о ненадлежащем контроле со стороны их администраций за трудовой деятельностью осужденных. Вскрыты факты использования средств индивидуальной защиты с истекшем сроком годности.

Прокурорами выявлены неучтенные в центрах занятости работающие подростки и предприятия, использующие их труд с нарушениями в части допуска к работе без заключения трудового договора, прохождения медицинского осмотра и инструктажа по охране труда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку