5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)
Замкадыш Дрюмучий
26 мая 2016 в 00:42

АГТУ, высшее техническое, диплом на "отлично".
Если оставить один вуз из десяти, и число студентов уменьшить в сто раз, повысив за счёт сокращения расходов качество образования, может, и будет толк.
А пока российское высшее образование это просто слова. Бесполезные и бессмысленные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2016 в 12:24

Враги кругом. Кругом враги! Надо теснее сплотиться вокруг нашего лидера и его друзей. Они знают как противостоять разлагающемуся западу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2016 в 13:55

единственный фактор которые доказали ученые,что уверенность в себе даёт только хорошая зарплата,не образование,не должность и т.д. Говорили все эти исследования по авто радио.

Как писал
25 мая 2016 в 15:01

незабвенный Сергей Донатович: "Есть точные науки, значит есть и неточные. Из неточных самая неточная - филология"...

Гость
25 мая 2016 в 13:56

Труд стоит ровно столько сколько он стоит.Ну не востребованы филологи в таких количествах и прочие гуманитарии.НУ нельзя вас и учителей и врачей считать людьми интеллектуального труда .Врачи или не лечат или убивают учител я элементарно не учат вот почему вы не получили специальность обработка металлов резанием? или бухгалтера? А?Или инженера строителя по ПГС? Или химика технолга? Или программиста? Или инженера электроника? Не платят вам и вам подобным Остальным платят

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2016 в 15:09

ВЫСШЕЕ образование дает специальность.и квалификацию по данной специальности.Что такое специальность это умение,сведения и навыки которые позволяют работать по данной специальности.Если челове кработает не поспециальности полученной в ВУЗе то вопрос а зачемон там учился? если человек работая по данной специальности плачем что денег мало вопрос а зачем он учился на данную специальность? А старожилу с его многоточиями отвечу высшее образование это не самоценность. Ваши доводы нелепы и убоги.У нас идут в ВУЗЫ ради корочек и это уб**дочно и убого вот и все а учиться в польше чтобы работать здесь? Ради чего чтобы сказки издать на польском языке?? Тьфу было бы чтоиздавать... гимн неудачникам статья

ОТВЕТИТЬ
Пессимист
25 мая 2016 в 18:53

Наличие диплома о высшем образовании-не предполагает наличие самого образования.

Гость
30 мая 2016 в 12:51

У кого штаны более малинового цвета.

Гость
25 мая 2016 в 17:27

сварщиком работаь плохою.Профзаболевание силикоз легких к 40 годам и глаукома к 35.Или рак легких к 60 годам.Водителем тож плохо радикулит, простатит,и геморрой профзаболевания к 40 годам.
Идите в программисты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2016 в 05:48

Наше образование - это большая помойка, где учат больше тому, что тебе в жизни никогда не понадобится. Чтобы выпустить одного хорошего математика, то для этого надо покалечит психику тысячам ученикам, которые могли бы проявить себя в другой любимой им сфере, но вот из-за этой математики уже не смогут. Математику большинству достаточно знать на уровне арифметики, т.е. плюс, минус, умножил, разделил и взял %. Для того чтобы упростить изучение иностранного языка достаточно транскрипцию в переводе писать в произношении на родном русском языке, но у нас видимо боятся, что все разбегутся заграницу. Самым лучшим образованием в наших условиях является самообразование, т.е. то, что тебя именно интересует, особенно в этом помогает интернет. А сейчас наше высшее образование – это место для подготовки в подавляющем большинстве приспособленцев

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2016 в 11:35

у кого есть деньги+блат власти +образование тогда хорошо а так диплом украшение серванта ну и развивает у колхозников амбиции.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2016 в 16:47

Стабильное будущее за рабочими специальностями. Идите в сварщики, не ошибетесь, и в случае эмиграции без работы не останетесь

игорь
26 мая 2016 в 15:22

образование нужно для того чтобы научится изменять мир
а это и означает что Необходимо учится всю жизнь
а экзамены и оценки вообще не влияют на образование как таковое--их можно отменить

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2016 в 16:46

Инженер энергетик высшеее техническое образование, а толку никого только уровень своего интелектуального развития повысил, нету в Архангельске работы, а если чего и подвернется опыт подавай от 5 лет, а где его взять выпускнику, вот так и учись в нашей стране

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2016 в 10:01

Раньше в школах отношение и требования к изучению всех предметов были равноценные. Поэтому школьникам приходилось учить все предметы, нравились они или нет. Поэтому правдиво можно было оценить можешь ли ты поступить в вуз. Сейчас стало модно относить себя к гуманитариям ( на самом деле для прикрытия недостаточности ума) и этим гордиться. Т.е. многие из них в основном научены только заучивать, но не уметь решать сложные задачи ни головой и тем более руками. Главное их умение обсуждать принятые кем-то решения. Вот им и остается , а таких достаточно много, получать специальности, где требуется в основном работать языком. Да и интернет в этом здорово помогает. Поэтому не зря сейчас стало более цениться среди работодателей поколение Х , т.е. родившиеся до 1981 года, прошедшие Советскую школу обучения.

ОТВЕТИТЬ
Афтар
26 мая 2016 в 10:55

"Желающий - ищет возможность, Не желающий - причину"

Гость
26 мая 2016 в 11:02

про математику и гуманитариев ипро преподавание математики в школах И в совшколах оно было безобразным люди учились под давлением типа все равно некуда деваться и учили.... яв 7 классе 10 летки (длятого чтоб ыне путали с 11 леткой) имел проблемы с алгеброй и геометрией и физикой скучно непонятно...что делать то... боялся что экзамены за 8 класс не сдам, мне посоветовали.книгу
"Высшая математика для начинающих и ее приложения к физике" какой то атомщик написал извните вот там все понятно было и интересно.. прочел за полтора года сдал за 8 клас на пятерки и алгебру и физику потом школу окнчил хотя хотел в ПТУ.. ложно это деление н агуанитарев и физиков..простопрочтите эт у книгу

Гость
26 мая 2016 в 13:04

В нашей стране наличие высшего образования еще ни о чем не говорит, а вот его отсутствие говорит о многом!

Гость
26 мая 2016 в 13:24

Высшее образование нужно для того, чтобы гопниками управлять

Гость
26 мая 2016 в 13:57

а почему не сидеть и тихо не работать на удаленке? Ну писАть программы?А?на си++? А7 пишешь под оком вэбкамеры стьютором и ментором которые все контролируют и задачу ставят.очень даже не плохо. Единственное неудобство В России переводят оченьмало на карточку ну типа с неё платят все отчисления и налоги.А основные деньги в европе в банке,приходится раз в квартал вылетать за наличкой.Светить карточку в наших банкоматах нельзя..Вот катаюсь в финку иногда до банкоматовА так хорошо выходитза месяц около 7 тысяч баксов выходит,сразу после вуза специальность была немного иная но программировать научился сам в вузе и походив на курсы в мвту имени баумана за свои деньги

Гость
26 мая 2016 в 14:47

окорность тирану - или гб - или бандиту - или мнению кружка - или неправым законам - или сплетням дураков - или народной истерике - это все явления одной природы.
Это своего рода социальная застенчивость.
Граждане стесняются хоть на волос отличаться от хорошего тона, принятого в их маленькой (или даже относительно большой) луже. Народ так считает! и что с того? Начальство так думает! и какая разница? Авторитеты так говорят! Пошли они в жопу.

Принято (кем? зачем?) не бороться за свободу, не высовываться, не писать длинных романов, не думать сложных мыслей, не рисовать многодельных картин, не иметь многосоставных убеждений, не знать противоречивых истин, не спорить с соседом, не стоять на своем - отдельном от липкого большинства мнении.
Граждане. Вы все равно умрете.
Умрите свободными.
Пишите романы. Боритесь за права. Презирайте начальство. Учите своих детей тому, что они родились свободными.

Давыдов
26 мая 2016 в 17:23

я многоо себе написал о себе 56 лет жене 32, сухой толкаю штангу 100 люблю бокс хэма.... все хороше мне дала школа и вуз..

Давыдов
26 мая 2016 в 17:21

это я который ответил гостю про электронику.ВЫходит то кроме как проги писать более некуда? Ну вотраньше я телеки ремонтировал магнтоы и видики хорошо образование позволило пока был в административном сразу ..ещу учил зеленых как надо сейчас сложнее,ну панель на дому трудно разобрать и померить что либо чтобы понять... видаков нет цифра вытеснил а ремонтника зато на оборону работаю и хорошо тока вот невыехать..отдыхаю в волжских круизах хорошо. Страшно вот кончится оборонка и что? ттак что всё интерсно он...
а выходит более миллиона за год у меня правда нет выходных вообще новый год три дня третьего на работу и июль весь мой круиз от москвы до астрахани и обратно..все хорошо тока вижу что и оборонке писец скоро..

Зоркий
26 мая 2016 в 19:57

Высшее образование должны получать только продвинутые люди. Если мы каждого холопа будем учить решать интегралы, то для государства это будет дорогое удовольствие! Такое могли себе позволить только коммунисты!
А быть мастером своего дела, профессионалом высочайшего класса, можно и работая дворником, уборщицей или кондуктором! Не место красит человека, а человек место! Это подтверждает опыт стран Евросоюза. Там и машиностроители и дворники работают с высоким качеством! В результате и техника хорошая и города чистые!

Гость
27 мая 2016 в 10:51

О том, какое у нас высшее образование наглядно показывает состояние нашей экономики и низкий уровень жизни российских граждан. Ничего своего уже выпускать не можем, всё больше иностранное или же изготовленное на иностранном оборудовании и всё это за счёт распродажи своих ресурсов. Эти особи с высшим образованием додумались до того, что стали уничтожать качественные продукты просто потому, что они иностранные (отморожу на зло, маме уши), взамен подсовывая населению всякие суррогаты.

Alexei
27 мая 2016 в 15:48

Учиться надо и в любом возрасте. Хотя бы для того, что бы мозги не атрофировались полностью. А уж поможет ли это в материальном плане, это вопрос второстепенный.

Старожил
25 мая 2016 в 14:25

"Вышка" полученная , как правило, очно - дисциплинирует, делает ответственнее и даёт фундамент для саморазвития... Но, подчеркну, - это только если Вы сами того пожелаете , а не просто чтобы получить "бумажку без которой ты букашка"!... И работодатель, как правило, ценит дипломированного работника не за полученные знания, а за самодисциплину и моральную устойчивость, потому как недисциплинированный "шаляй-валяй" не сможет от начала и до конца отсидеть все несколько в аудитории, а значит и на дальнейшем месте трудоустройства... Вот, пожалуй, такое моё видение со стороны прожитых лет... Другое дело - сколько специалист будет зарабатывать... Это уже зависит от места службы...

ОТВЕТИТЬ
Диванный эксперт
25 мая 2016 в 15:57

Отвечу на вопрос, озвученный в заголовке - Высшее образование необходимо. А теперь пусть автор попробует ответить на мой - О чем эта статья? Какую информативность или смысловую нагрузку она несет?

29 мая 2016 в 11:44

Филология - это не профессия.