8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Маньяк Шипилов осужден за убийство двух женщин

Поделиться

Поделиться

Архангельский областной суд, согласившись с позицией государственного обвинения, вынес приговор 57-летнему Сергею Шипилову, признав его виновным в умышленном убийстве двух лиц из корыстных побуждений.

Установлено, что в вечернее время 23.10.1995 в поселке Цигломень города Архангельска Шипилов напал на незнакомую ему женщину, дважды ударив ее сзади по голове металлическим прутом, что привело к смерти потерпевшей на месте происшествия, похитил ее сумку и находившиеся в ней продукты. Также в июне 1996 года Шипилов в лесном массиве недалеко от поселка Талаги Приморского района Архангельской области напал на женщину, ударом кулака в лицо привел ее в бессознательное состояние, после чего похитил принадлежащие потерпевшей серьги и деньги, а затем из самодельного огнестрельного оружия два раза выстрелил ей в голову, причинив смертельное ранение, труп закопал в лесу, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Шипилов по приговору Архангельского областного суда от 25 октября 2000 уже более 15 лет отбывает пожизненное лишение свободы за совершение убийств 12 женщин в 1996-1999 гг. в городе Архангельске и Вельском районе, часть из которых сопряжены с изнасилованием и иными насильственными действиями сексуального характера.

Отбывая наказание в исправительной колонии особого режима, Шипилов добровольно сообщил о совершенных им в октябре 1995 года и июне 1996 года убийствах двух женщин, о его причастности к которым ранее известно не было. Шипилов продолжит отбывать его пожизненно в исправительной колонии особого режима.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку