5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Мужчина вернул долг экс-супруге только после ареста земельного участка

Поделиться

Только арест земельного участка, на котором находилась пилорама, заставил жителя Архангельской области выплатить бывшей супруге долг в размере более 200 тысяч рублей.

В отделе судебных приставов по Няндомскому району на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина П. денежных средств в размере 214 тысяч рублей. Эту сумму мужчина обязан был по решению суда выплатить своей бывшей супруге. Но в связи с тем, что отношения между бывшими мужем и женой были напряженными, добровольно расставаться с деньгами гражданин П. не спешил. И ни разъяснения судебного пристава о последствиях неуплаты, ни постановление о взыскании исполнительского сбора, ни арест банковских счетов не побудили должника исполнить судебное решение, сообщается на сайте судебных приставов.

В ходе работы по данному исполнительному производству судебный пристав установил, что должник занимается предпринимательской деятельностью и у него в собственности есть земельный участок в 15 соток, на котором располагается пилорама. Незамедлительно на земельный участок был наложен арест. И только это заставило должника выплатить женщине причитающуюся ей по суду сумму.

А упорное нежелание добровольно исполнять решение суда обошлось гражданину П. в 14 тысяч рублей. Именно такую сумму составил исполнительский сбор, который ему пришлось заплатить сверх долга.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку