26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Бесхозный кабель мешает архангелогородцам наслаждаться горячей водой

Поделиться

Поделиться

Как уже сообщалось, по состоянию на утро 1 июня Архангельские городские тепловые сети ТГК-2 обеспечили возможность подключения горячего водоснабжения в 887 жилых домах областного центра, получающих тепловую энергию от Архангельской ТЭЦ. В них проживают более 124 тысяч горожан. Тревогу вызывает невозможность оперативного устранения двух дефектов на тепловой сети.

«Один дефект обнаружен на магистральном участке теплотрассы в районе дома 10 на проспекте Обводный канал. Через него осуществляется теплоснабжение 395 домов. Во время вскрытия теплотрассы для устранения дефекта в лотках теплотрассы над поврежденной трубой был обнаружен бесхозный силовой кабель, находящийся под напряжением. Ни одна электросетевая организация не признала право собственности на указанный кабель, нет информации о кабеле и в администрации города. В результате нет возможности произвести отключение и выполнить ремонтные работы. Выполнять работы на трубе под силовым кабелем, находящимся под напряжением, запрещено – это угрожает безопасности персонала. От кабеля могут быть подключены школы, больницы, детские сады или жилые дома. Сегодня электросетевые организации продолжают отключать объекты с целью понять, какие из них будут обесточены при порыве кабеля. Завтра эти работы должны быть завершены, и мы приступим к устранению дефекта. Мы устраним дефект в течение восьми часов после начала работ», – сообщил 29.ru главный инженер Архангельских городских тепловых сетей Григорий Паламар.

Второй дефект выявлен под проезжей частью проспекта Обводный Канал в районе пересечения с улицей Логинова. Для устранения неисправности требуется раскопка с временным перекрытием движения по проспекту Обводный Канал между улицами Логинова и Садовой на три дня. В мэрии Архангельска согласования выдали, а в ГИБДД в согласовании отказали. В результате до положительного ответа от ГИБДД невозможно подключить горячую воду в 176 жилых домах, это 17 899 жителей, а также пяти детских садах и четырех школах. Количество дефектов, которые выявляются на тепловых сетях, в целом, находится примерно на одном и том же уровне. В 2016 году планируется заменить порядка десяти километров тепловых сетей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter