18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

САФУ резко провалился вниз

Поделиться

Главный корпус САФУ

Главный корпус САФУ

Поделиться

В России составлен национальный рейтинг университетов по данным на текущий год. В него вошли более двух сотен высших учебных заведений со всех страны. По результатам исследования позиции Северного Арктического федерального университета резко подались вниз.

Теперь наш САФУ занимает 84-85 строчки, деля их со Ставропольским государственным аграрным университетом. Ранее «кузница арктических кадров» (так часто любят величать САФУ местные власть предержащие) имела куда более позитивные показатели: в сезоне 2014-2015 и 2013-2014 годов вуз значился на 65 позиции, в 2012-2013 гг – на 56-60, а в 2011-2011 – на 53-56.

В последнее время у арктического университета не все ладно с репутацией. Вуз постоянно находится под огнем критики как со стороны весомой доли общественности, так и со стороны своих сотрудников. Имеется множество нареканий к организации учебного процесса и денежного вознаграждения преподавательского состава.

Не прибавило плюсов к имиджу САФУ и уголовное дело в отношении ректорессы Кудряшовой, которое, впрочем, закрылось, не дойдя до суда. Хотя на материальном благосостоянии Елены Владимировны вынужденный простой в работе (решением суда она на несколько месяцев была отстранена от руководства университетом) никак не отразился – за прошлый год ее доход составил почти семь миллионов рублей.

Фото: Фото с сайта САФУ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter