СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Садовод-маньяк Бушуев обвиняется в совершении еще ряда жестоких убийств

Поделиться

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении так называемого «садовода-маньяка» Александра Бушуева, 1949 года рождения, который обвиняется в совершении в 1997, 1999, 2002 годах убийств трех несовершеннолетних лиц, похищении одного из них и совершении в отношении двух эпизодов насильственных действий сексуального характера.

По приговору Архангельского областного суда от 30 ноября 2010 года Бушуев отбывает наказание в виде 25 лет лишения свободы за совершенные в 2000–2001 годах четыре убийства, в том числе одно – сопряженное с разбоем.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Исакогорский районный суд города Архангельска, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В 2010 году 61-летний садовод Александр Бушуев был признан виновным в совершении жестоких убийств четырех молодых мужчин, а также разбое и краже. Уголовное дело рассматривалось с участием присяжных заседателей, которые единогласно осудили маньяка на четверть века колонии строгого режима. Дело Бушуева стало одним из самых громких в современной криминалистике Поморья.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2