СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В столице региона появилась федерация американского футбола

Поделиться

Популярнейший в США вид спорта – американский футбол – пришел в Архангельскую область. В региональном Управлении Минюста России зарегистрирована «Федерация Американского футбола Архангельской области».

«Между первой тренировкой архангельской команды по американскому футболу и созданием федерации – 3,5 года упорной работы, – рассказывает главный тренер команды «Лесорубы» Николай Дорофеев. – Мы начинали с 16 человек в команде, сегодня нас уже 29. Самому младшему игроку – 11 лет, старшему – 22 года. Наша основная цель – подготовка спортсменов для сборных команд России разных возрастов, поэтому мы без всяких отговорок тренируемся пять раз в неделю».

На сегодня в Федерации американского футбола России числятся 103 команды: как мужские, так и женские. Что касается официально зарегистрированных в регионах федераций – архангельская символично стала 29-й по счету, сообщает пресс-служба Министерства юстиции по Архангельской области.

В начале мая «Лесорубы» взяли бронзу на ежегодном турнире «PTZ Bowl» в Петрозаводске. В июле команда выступит в Мурманске, а в августе отправится на сборы в Санкт-Петербург.

Игроки рассчитывают, что регистрация в качестве юридического лица упростит поиски подходящего для тренировок бесплатного поля. Кроме того, станет возможным привлечение частной материальной поддержки – дорогостоящую экипировку спортсменам приходится заказывать из-за границы и, разумеется, исключительно за свой счет.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Министерства юстиции по Архангельской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter