Город

С 1 июля на Архангельском ЦБК повышаются на 10% тарифные ставки и оклады

Согласно решению основного акционера ОАО «Архангельский ЦБК» – Pulp Mill Holding GmbH (Австрия), с 1 июля 2016 года, в соответствии с действующим коллективным договором, действующие тарифные ставки и оклады работников комбината и его дочерних компаний – ОАО «Архбум» и ОАО «Быт» – увеличиваются на 10% во всех структурных подразделениях компании.

Как прокомментировал генеральный директор Архангельского ЦБК Дмитрий Зылёв, определяющую роль в принятии этого решения сыграл советник Pulp Mill Holding по инвестиционной деятельности Владимир Крупчак. «Акционер комбината руководствовался не только действующим на комбинате коллективным договором, – отметил топ-менеджер компании. – АЦБК всегда являлся и является социально-ориентированным предприятием, ценящим наш уникальный персонал».

Напомним, что по итогам 2015 года среднемесячная заработная плата на Архангельском ЦБК выросла по сравнению с предыдущим годом на 10% до 38,7 тысячи рублей. В прошлом году комбинат увеличил финансирование социальных программ и льгот по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 34,2% до 306,2 миллиона рублей.

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК – австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления