20 октября среда
СЕЙЧАС -3°С

Архангельские священники придумали новый пиар-ход

Поделиться

Поделиться

В Никольском храме города Архангельска начали раздавать миссионерские листовки. Почин благословил митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Для нас это направление работы новое, но очень важное. Дело в том, что зачастую недостаточно воцерковленные люди заходят в храм только лишь "поставить свечку". К сожалению, многие на этом заканчивают взаимодействие с Богом и Его церковью. Нам как священникам хочется, чтобы люди выходили за рамки лишь "свечных" отношений с Богом и начали более глубокое знакомство с православием. Именно для этого мы организовали раздачу листовок», – прокомментировал нововведение клирик Никольского храма священник Андрей Алексеев.

По словам другого клирика Никольского храма – иерея Николая Герасимова, ситуация осложняется еще и тем, что люди, зашедшие «за свечками», либо стесняются вступить в диалог со священником, либо просто не нацелены на это, сообщается на сайте Архангельской и Холмогорской епархии. «Подчас нам, священникам, трудно, а иногда и невозможно начать с людьми разговор. Очень надеемся, что, получив вместе со свечой листовку, люди смогут задуматься о подлинной духовной жизни», – добавил отец Николай.

Молодые священники надеются, что раздача листовок станет гулливеровым шагом к сближению людей и духовенства, а также поможет сформировать у приходящих в церковь правильное отношение к духовной жизни.

Фото: Фото с сайта Архангельской и Холмогорской епархии

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...