1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Браконьеры заплатят за лов рыбы в «Онежском Поморье» более 30 тысяч рублей

Поделиться

Поделиться

11 нарушителей правил рыболовства привлечены к административной ответственности в национальном парке «Онежское Поморье».

С 1 мая по 14 июня действующими Правилами рыболовства был запрещен лов объячеивающими, отцеживающими и стационарными орудиями добычи (вылова) в пресноводных водоемах, расположенных в границах Онежского и Приморского районов. Запрет введен для сохранения популяции весенне-нерестующих видов рыб. Несмотря на это, браконьеры продолжали лов рыбы сетями. По поступившей информации, во время рейдовых мероприятий государственными инспекторами оперативной группой и отделом охраны территории национального парка «Онежское Поморье» было выявлено 11 нарушений природоохранного законодательства. Граждане привлечены к административной ответственности за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на территории особо охраняемых природных территорий. Общая сумма штрафов составила 33 500 рублей, сообщает пресс-служба нацпарка.

В то же время за полгода на 46% снизился уровень нарушений, связанных с нахождением на территории национального парка без соответствующего разрешения, по отношению к аналогичному периоду прошлого года. При этом количество выданных разрешений выросло на 37%.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой национального парка «Онежское Поморье»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку