25 января вторник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)
Гость
23 июн 2016 в 13:44

Автор прав хотя бы потому, что нельзя быть излишне добрым в стране, где даже воздух пропитан гомофобной яростью и нетерпимостью. В стране, где тебя могут избить или покалечить только за то, что ты любишь человека своего пола, где людям отказывают в их законных правах на свободу самовыражения в виде гей-парадов и шествий, где отказываются регистрировать браки двух любящих друг друга граждан, только потому что они являются представителями одного пола, где слово «гей» является едва ли не самым ругательным и автоматически ставит тебя в изгои общества. Наверное, многие скажут, что это мелочи, но дьявол как известно кроется в мелочах.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
22 июн 2016 в 13:28

Автор думал, что на него должны сразу все девчонки набросится и отдаться??

ОТВЕТИТЬ
лесоруб
23 июн 2016 в 18:22

Когда стараюсь помочь в чем то,никогда в голову не приходит мысль о том.что я получу взамен.Бывало,что и на "добро" ( в моем понимании) получал "зло" (опять же .в моем понимании).Ну и что?
Приходил на помощь и буду это делать всегда.Ну,просто меня так воспитали...

Русский
22 июн 2016 в 15:38

А я Вам так скажу:
У Русских доброта она всегда не выгодная, так уж повелось, что не одна выгода является движущей силой для добра
Выгодная доброта бывает только у одного --ИЗБРАННОГО-- (как они про себя думают) народа...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2016 в 13:43

Кто помогает людям,тот тратит время зря.))) Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности.)))

Пессимист
23 июн 2016 в 12:59

Мой жизненный опыт мне говорит - НИ ОДНО ДОБРОЕ ДЕЛО, НЕ ОСТАЁТСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМ! Расплата, рано или поздно, наступает всегда. И тогда становится жалко своего потраченного времени. Не торопитесь делать добро-скорей всего, оно ни кому не нужно. Самое главное - НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗЛА!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2016 в 13:13

я приведу другой пример. был у меня давний знакомый, который переодически приезжает в Архангельск по делам службы и наведать родителей. как-то раз обмолвилась я в нашей переписке по вайберу, что хочу купить машину и поеду по салонам, посмотрю. мой знакомый с удовольствием предложил свои услуги по консультации , а также по довозу/развозу до автосалонов. я , естественно, согласилась, т.к. знакомый сказал, что машина это его стихия,ну так оно в принципе и есть. так вот насмотревшись вдоволь, я определилась, купила машину, мой знакомый долго еще присылал советы, делал всякие мелкие подарки к автомобилю и искренне удивлялся, почему я не отвечаю взаимностью на его ухаживания. но, пордон, я ни о чем не просила, человек вызвался сам помогать, я не флиртовала, а просто общалась как с очень хорошим давним знакомым. вобщем, мой знакомый обиделся, удалился из всех переписок и больше мы не общаемся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2016 в 12:30

Полстатьи про добро занимает описание того, как автору отказала девушка, после того как он на неё, как утверждает, изрядно морально-материально потратился, а ЕГО ожидания не оправдались. При чем здесь добро - непонятно... Оно не может быть выгодным или нет. Доброта- явление добровольное, хоть и редкое...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2016 в 13:14

Продолжение. Вывод следующий: если вы делаете добрые дела, так не ждите от них никакой награды, для себя это вы прежде всего делаете, не ждите благодарности от других. а если что-то делается с корыстными целями, так это уже не доброта

ОТВЕТИТЬ
Гостья
22 июн 2016 в 15:26

Если кто-то искренне делает добро, именно искренне, то он не задумывается о том, не прилетит ли пинок в ответ, не выгрызут ли сердце, или что бы можно попросить взамен. Вот это и есть ДОБРО. А если делая "добро" ждать что-либо в ответ (не важно что: внимания, звонка, поцелуя, материальной выгоды и т.д.) так это уже взаимо-выгодное сотрудничество будет или корысть. А если кто-то на добро отвечает злом, так бог ему судья, в этой жизни все к нам бумерангом вернется, и хорошее, и плохое.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2016 в 12:46

Любовь вниманием не купишь. А могла бы и полюбить, замучить контролем и постоянным неусыпным вниманием- сам бы сбежал. Вывод: во всем мера нужна.

Гость
22 июн 2016 в 13:08

Автор делал не добро, а старался завоевать девушку, получить, как он сам выразился, "выхлоп".

Гость
22 июн 2016 в 13:19

Как часто журналисты критикуют чиновников разного ранга, полиционеров, учителей, врачей за то, что они пользуются своим должностным возможностями.
Однако, в очередной раз Автор использует "Личное мнение" как трибуну, для сведенения счетов с давними обидчиками: то одноклассники его не любили, то учитель математики несправедливая, то девочка-одногруппница, то журналист-конкурент такой сякой Костика обидел.

Гость
22 июн 2016 в 13:23

Добрые дела нужно делать с осторожностью. Как грится, доброта добротой, но и о себе забывать не следует.

Гость
22 июн 2016 в 13:22

Я бы на месте однокурсницы Константина радовался (уверен она так и делает)

Гость
22 июн 2016 в 13:49

Делать добро нужно - это факт. Только не ждать от этого какой-то выгоды. Однако, часто люди начинают просто пользоваться этой чертой твоего характера, и именно такие действия нужно пресекать. Сама неоднократно сталкивалась с подобными ситуациями.

Гость
22 июн 2016 в 14:55

Не одно доброе дело не должно остаться безнаказанным. Поэтому лучше сразу отказаться от этой мысли — делать добро людям. Нашел дорогой телефон или кошелек с деньгами — не вздумай искать хозяина, тебя же еще обвинят в воровстве.

Гость
22 июн 2016 в 16:35

К чему призывает автор? Закрыться душой и сердцем ото всех, словно железной дверью, как ныне на всех подъездах? Что же это будет за общество, где человек, действительно попавший в трудное положение, будет натыкаться лишь на равнодушие и цинизм? Когда искренне несут добро, не ждут в ответ выгоды. Ну а тех, кто не благодарен и наглеет, нужно сторониться, здесь я согласен.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2016 в 07:58

"Твори добро на всей земле, твори добро другим во благо. Не за красивое СПАСИБО, услышавшее тебя рядом.....

Гость
23 июн 2016 в 09:59

Часто молодые люди в институте выполняют мелкие просьбы девушек, но, понимая, что с этой девушкой может не сложиться, интересуются и ее подругами. Заодно выясняют, когда девчонки на дискотеку пойдут, где еще бывают. Это если нравится такой типаж девушек. Молодой человек с другом часто появляется в тех местах, куда приходит девушка с подружками. Это ненавязчивое общение для людей с легким характером, без загрузов.
А если просьбы сложные, вроде большого реферата, можно сразу отшутиться, что на этой неделе уже пообещал реферат, два не успею. Вот пусть и думает, кому пообещал)

26 июн 2016 в 13:05

не делай добра, не получишь зла. сейчас слово доброта(в отношении окружающих) ассоциируется со словом лох.

Гость
26 июн 2016 в 22:45

да быть добрым человеком щас не актуально,т.к окружающие начинают пользоваться.То помоги это то помоги то то денег одолжи,а потом всегда крайний окажешься.Лутше культурно откозать в помоще.

Гость
8 июл 2016 в 13:46

Доброта не бывает выгодная - не выгодная. Она или есть или её нет.

Замкадыш Дрюмучий
23 июн 2016 в 00:26

Ну не знаю, Константин....Мы часто делаем услуги другим людям, в расчёте, что они сделают услугу нам. Это похоже на посадку семян, в расчёте на урожай. И это нормально, такова жизнь.
Мне кажется, добро это нечто другое. Ты делаешь что то хорошее не потому, что ищешь выгоду. Даже мыслей об этом не возникает. Просто делаешь. И внутри становится тепло и светло. Несколько минут, не более. Но это того стоит. По крайней мере, у меня так....

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2016 в 13:31

А Вы считаете, что доброта должна быть ВЫГОДНОЙ?
Если вы ищете ВЫГОДУ в ДОБРОТЕ, мне Вас искренне жаль.

Гость
26 июн 2016 в 13:03

"Если ты за добро благодарности ждёшь, ты не даришь добро, ты добро ПРОДАЕШЬ"

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2016 в 15:19

Какой жуткий мультик. Суть там скорее не в добром деле, а в том что мужика заело одиночество, он ведь даже не понял сначала, кого спас. Ведь не бабку или ребенка пригрел, а фактически полуголую девицу, мотив тут сугубо эгоистический

Гость
28 июн 2016 в 11:00

Константин, Вы привели примеры и свои размышлизмы на тему. А вот с точки зрения своего жизненного опыта как Вы поступаете сейчас?

гость
24 июн 2016 в 08:24

истинное добро не нуждается в ответе, иначе это не добро

Hell
24 июн 2016 в 12:16

знаю, что сейчас меня начнут минусовать, но всёже. вспомните, задумайтесь: "когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. Чтобы милостыня твоя была втайне".
А мы о том, что доброта невыгодна.

Гость
8 июл 2016 в 13:53

Закрыться душой и сердцем ото всех, словно железной дверью, как ныне во всех квартирах и на всех подъездах? Что же это будет за общество, где человек, действительно попавший в трудное положение, будет натыкаться лишь на равнодушие и цинизм? Когда искренне несут добро, не ждут в ответ выгоды.

Анастасия
13 июл 2016 в 16:20

По комментариям сразу становится понятно в каком обществе мы живём. Минусуют высказывания о том, что добро людям делать не стоит в расчёте на выгоду (добрые дела должны быть бескорыстными) и поддерживают плач человека, "любящего" особь своего же пола. Грустно всё это и яма, похоже, скоро станет бездонной. В какой среде вырастут наши дети??? Вы явно не в курсе, что научно доказана связь гомофобии и педофилии. Это всё отклонения! Это путь к вырождению. А сердца у большинства тех, кто здесь пишет, зачерствели уже окончательно.

ОТВЕТИТЬ