6 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

Сбрендили
23 июн 2016 в 16:07

"...подписал указ, усиливающий ответственность глав муниципальных образований и руководителей профильных ведомств...", что означает слово УСИЛИВАЮЩИЙ???

Гость
23 июн 2016 в 17:05

Ну, кто-нибудь обязательно ответит. Крайних искать у нас еще не разучились.

Гость
23 июн 2016 в 17:30

"происшествие с детьми в Красноборском районе – это полная безалаберность взрослого человека, повлекшая за собой трагедию."

Чиновнику легко словами бросаться. Она что, думает у нее по другому бы сложилось? Да класть подростки хотели на все ваши запреты.

igor
23 июн 2016 в 17:37

отвечают за детей только их родители--которые отправляют на отдых их одних без собственной поддержки из за того чтобы Хотят от них избавится не дождавшись 18 летия....вот в чем причина Отправки родителей в ЛЮБЫЕ лагеря и зоны ==родители хотят отдыхать без них уставши их воспитывать
и уж тем более высылкой детей больше занимаются МАТЕРИ и даже в отместку своему мужу показать что она Больше его воспитывает а он ничего не делает детям))

Василий.
23 июн 2016 в 18:30

Из числа гос чиновников никто серьезно не ответит. ответит "стрелочник". Государство одной рукой запрещает проводить проверки, другой,когда что-то произойдет, обязывает. Но надо всегда , при этой власти, исходить из того, что капитализм в первую очередь преследует наживу, а безопасность - потом.

Гость
23 июн 2016 в 19:32

Игорь, вас наверное очень обидела мама в детстве, раз вы так отзываетесь. В лагерь дети ездят в большинстве по-собственному желанию и если им однажды не понравится, то их туда больше и не заманишь ни каким калачом. А высылкой никто не будет заниматься и тем более это делать в отместку супругу. Если дети и поехали в лагерь, то здесь уже ответственность ложится на плечи воспитателей и воспитатели едут в лагерь осознавая это.

Гость
23 июн 2016 в 20:19

Вопрос ОЛЬГЕ СМИРНОВОЙ! Скажите пожалуйста кто заставил детей ВЯЗАТЬ ВЕНИКИ? Мне за 50,ну не умею я вязать...А ребенок 12 лет? Почему нельзя студента заставить без его согласия заставить что то делать? Я ВАС СПРАШИВАЮ? Почему дети в детском доме должны кому то что то делать? Вопрос открыт. Требуем ответа. Если нет,Вы ,уважаемая уполномоченная занимаете не свое место.

Гость
23 июн 2016 в 20:20

«Я всегда повторяю, что взрослым нужно быть предельно внимательными с детьми. И не важно – свои это дети или чьи-то. Не важно, о воспитателе, инструкторе или родителях идет речь. Ответственность лежит на взрослых, потому что дети не осознают возможных опасных последствий. Трагедия с детьми в Красноборске – результат невнимания инструктора к своим обязанностям. Как можно было не проследить за детьми, которых взял в поход? Мы поедем в этот детский дом и будем разбираться в произошедшем», – прокомментировала Ольга Смирнова.

Петух уже клюнул... А мы только едим...

Гость
23 июн 2016 в 22:30

Че, Орлов, раньше то свой Указ не подписал, после трагедии в Карелии? А че,подписал то, Усилить, Углубить!

Гость
24 июн 2016 в 05:14

Когда из детдомов сбегают "несчастные" несовершеннолетние и грабят дачи и воруют велосипеды никто никаких указов не издает и на личный контроль ничего не берет. Главное для руководителя детдома вовремя сообщить полисменам что подросток свинтил по тихому. И тогда никто ответственности не несет. Может не трупы надо искать а бегунцов, благо м8 недалеко?

Гость
24 июн 2016 в 05:19

Погуглил тут слегка: а на Вологодчине уполномоченный по правам ребенка совсем другая тетенька но тоже под ником "Ольга Смирнова". "Именная" должность какая-то)))

Гость
24 июн 2016 в 05:30

Прискорбно но факт: в армии командиры всегда отвечали за глупые выходки бойцов, педагоги всегда мылят веревку когда их ученики что нибудь натворят или по их глупости с ними что то произойдет. И никуда от этого к сожалению не уйти. Так и воспитывается инфантилизм: не ты отвечаешь за свои поступки, а кто нибудь другой.

Гость
24 июн 2016 в 09:26

Ольга Смирнова активизировалась? Ого!
А где она все остальное время проводит и что еще делает кроме того, что дает интервью 29.ru?

Гость
24 июн 2016 в 09:32

Вот и вся работа Смирновой - страничка "Детям" на ее сайта пуста
http://www.arhdeti.ru/for_children/
Доклада за 2015 год нет, хотя уже июнь 2016 заканчивается.
На остальных страницах материалы скорее всего многолетней давности...

Гость
24 июн 2016 в 09:55

трудных детей которые более агрессивны и шпанисты надо отследживать ещё с садиков и обучать их в спецшколах . тогда из них будет толк а так одни бандиты

Гость
24 июн 2016 в 11:23

Погибли мальчишки, жалко((( да еще и братья ((( Бывшим родителям не о чем беспокоиться: никто их искать через дцать лет и спрашивать почему бросили детей в детдоме не будет

Петр
24 июн 2016 в 11:28

В первую очередь надо спрашивать с губернатора, с уполномоченного при губернаторе по правам ребенка, с государственных чиновников, допустивших такой случай, и только потом с исполнителей - директоров лагерей, инструкторов, воспитателей.

елена
24 июн 2016 в 11:35

По словоблудию Арх-ская обл. на ПРИЗОВОМ месте всегда.Мы *лучшие* по инфо,мы *лучшие *по разгильдяйству,мы * лучшие* по грязи, неухоженности улиц ,дворов .Теперь *лучшие* по неграмотности и бесконтрольности за детьми.В чем еще можем отличиться?

Константин
24 июн 2016 в 12:20

Очень Жаль Детишек!! Один человек не может управлять группой и контролировать, тем более детей!! При этом штат сотрудников я уверен не полноценный, на каждого по две должности,( зато зарплата по больше) ! А больше всего нагнетает то что, вспомнили о Детдомах, только после трагедии! Да и информации мало вообще, как живут детишки в этом учреждении.