RU29
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Архангельске

Погода+9°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

759мм 100%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город В Поморье подготовят план реконструкции пешеходных переходов

В Поморье подготовят план реконструкции пешеходных переходов

В правительстве региона состоялось очередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. За первые пять месяцев 2016 года в регионе зарегистрировано 497 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых погибли 43 человека и еще 658 было травмировано. При этом количество ДТП сократилось на 13%, погибших стало меньше на 15%.

Как сообщил начальник управления ГИБДД УМВД России по Архангельской области Алексей Максимов, в отдельных муниципальных образованиях статистика аварийности растет. Сложная ситуация остается на юге области – в Устьянском и Котласском районах. Например, в Устьянах число аварий за пять месяцев 2016 года увеличилось с 4 до 18.

«На дороге Шангалы – Квазеньга – Кизема мы зафиксировали десять ДТП. Причиной части из них стали дефекты покрытия и отсутствие разметки. В настоящее время на проблемных участках выполнен ремонт, нанесена разметка. "Архангельскавтодор" заключил соглашение с компанией "УЛК" по восстановлению 10 километров покрытия в этом районе», – рассказал заместитель директора ГКУ Архангельской области «Архангельскавтодор» Денис Кулижников.

Кроме того, региональное министерство транспорта реализует комплекс мероприятий по проектированию и обустройству пешеходных переходов Поморья в соответствии с требованиями национальных стандартов. По данным ГИБДД по Архангельской области, в минувшем году на территории региона из 2608 пешеходных переходов 737 не отвечали требованиям российских стандартов.

В минувшем году было переоборудовано 60 переходов на региональных трассах и 37 – на местных дорогах. В 2016 году работа продолжается. Региональному минтрансу в течение двух недель поручено провести анализ ситуации и подготовить план реконструкции пешеходных переходов до конца 2016 года.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления