26 января среда
СЕЙЧАС -9°С

Житель поселка Вычегодский убил свою мать-пенсионерку молотком

Поделиться

Поделиться

В поселке Вычегодский 18 июня 2016 года по просьбе обеспокоенных соседей и сына сотрудники МЧС вскрыли дверь в квартиру 76-летней пенсионерки, которую обнаружили по месту жительства с признаками насильственной смерти.

В ходе следственно-оперативных действий, проведенных совместно с сотрудниками органов полиции, по подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый 56-летний сын пенсионерки, который первоначально пояснял, что в течение недели до момента обнаружения тела был на заработках и, обеспокоенный звонком соседей, которые несколько дней не видели его мать, вернулся в поселок.

По предварительным данным, между пенсионеркой и сыном, который имел лишь случайные заработки и фактически жил на пенсию матери, происходили конфликты. 12 июня 2016 года, получив отказ матери дать денег, он нанес ей несколько ударов молотком по голове, закрыл двери квартиры на замки и на неделю уехал из поселка.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. Суд на основании ходатайства следователя избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Производится сбор доказательственной базы, допрашиваются свидетели, назначена экспертиза. Ведется следствие, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter