29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Котлашанка наносила макияж и делала прическу, чтобы воровать кошельки

Поделиться

Поделиться

С октября 2015 года в полицию стали поступать сообщения о кражах, происходивших в различных учреждениях и общественных местах. Злоумышленник свободно заходил в помещение офиса или в отдел магазина и похищал из сумки сотрудника денежные средства. На месте происшествия случайные свидетели видели эффектную, хорошо одетую женщину. Дать более или менее четкий словесный портрет незнакомки для составления фоторобота никто не мог. Оперативники внимательно отсмотрели записи со всех камер видеонаблюдения, в объектив которых, как они предполагали, могла попасть таинственная незнакомка, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

На днях в ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении серии краж полицейскими была задержана 20-летняя нигде не работающая жительница города Котласа. К удивлению стражей порядка, девушка оказалась обладательницей довольно заурядной внешности. По информации оперативников, готовясь совершить преступление, котлашанка преображалась: она делала себе прическу, наносила макияж, надевала статусную одежду. В таком виде узнать ее не могли бы даже близкие люди. Девушка заходила в различные учреждения, например детский сад или бассейн, улучала момент, когда сотрудники отвлекались, и похищала у них деньги. Если кто-то обращал на нее внимание, она вступала с сотрудником учреждения в диалог: например, спрашивала, как устроить ребенка в детский сад или записать в спортивную секцию.

Самой крупной добычей девушки стали 300 тысяч рублей, которые она похитила у продавца одного из магазинов. Пока сотрудницы отдела одежды подавали наряды покупательницам, злоумышленница забрала из-под прилавка оставшиеся без присмотра деньги. По сведениям оперативников, на счету подозреваемой более десятка преступлений. Все добытые преступным путем средства девушка потратила на собственные нужды – покупала продукты питания, одежду, ювелирные изделия, отдыхала в увеселительных заведениях. За данные преступления она может получить до шести лет тюрьмы.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter