RU29
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Архангельске

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

сев.

761мм 64%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Город Тарифы на коммунальные услуги в Архангельской области выросли

Тарифы на коммунальные услуги в Архангельской области выросли

С 1 июля 2016 года в Поморье подорожают коммунальные услуги. Совокупная плата за коммунальные услуги увеличится по сравнению с декабрем 2015 года в среднем по региону на 4,7%. Таков предельный индекс, установленный правительством РФ для Архангельской области.

При этом у каждого конкретного гражданина рост платы может отклоняться как в большую, так и в меньшую сторону (в зависимости от набора коммунальных услуг), но не превышать 7,1%.

Только в трех муниципальных образованиях области по предложению представительных органов местного самоуправления было принято решение об утверждении возможного максимального роста платы выше 7,1%. Так, в отдельных домах на территории города Новодвинска платеж может возрасти не более чем на 8,1%, в поселении Няндомское – не более чем на 10,7%, в Шенкурском районе – не более чем на 13,4%.

Принятие данных решений обусловлено пересмотром в указанных населенных пунктах нормативов расхода тепловой энергии на подогрев воды, а также необходимостью реализации мероприятий, направленных на повышение устойчивости функционирования коммунальных систем.

В среднем по области для населения тарифы на тепловую энергию возрастут на 3,8%, на водоснабжение и водоотведение – на 6,2%, сжиженный газ подорожает на 4,7%, одноставочные тарифы на электрическую энергию увеличатся максимум на 2,3%.

Для потребителей, рассчитывающихся за электроэнергию по зонным тарифам, дневной тариф возрастет на 9,8%, ночной – на 11,6%. Несмотря на то, что рост тарифов, дифференцированных по зонам суток, несколько превышает рост одноставочных тарифов, применение дифференцированных тарифов остается выгодным, если более 17% потребления электроэнергии падает на ночное время.

Необходимо отметить, что в 2016 году в целях сдерживания роста платежей граждан сохранено установление льготных тарифов для населения, то есть часть затрат на оплату коммунальных услуг покрывается из областного бюджета. На указанные цели в бюджете на 2016 год предусмотрено около трех миллиардов рублей.

Тарифы для населения в каждом конкретном муниципальном образовании можно найти на сайте агентства по тарифам и ценам Архангельской области в разделе «Для граждан» .

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления