28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

В Архангельской области во время купания снова тонут люди

Поделиться

Поделиться

Первая трагедия произошла 2 июля в Плесецком районе на Савозере: мужчина 1963 года рождения отправился с компанией на рыбалку, спустя какое-то время сообщил друзьям, что хочет искупаться, после чего ушел и не вернулся. Когда остальные рыбаки поняли, что товарища долго нет, то отправились на поиски, которые не увенчались успехом.

В тот же день в Красноборском районе около 8 вечера возле деревни Верхнее Шилово мужчина 1973 года рождения пошел купаться в реке, но так и не смог добраться до берега. Как стало известно, пропавший находился в компании с братом, но последний не слышал каких-либо криков о помощи: мужчина почти беззвучно скрылся под водой и наружу не выплыл. На данный момент ведутся поиски тела. Известно, что происшествию предшествовало употребление спиртного.

Летом многие жители забывают об осторожности на воде и о той опасности, которую она в себе таит. Хотя в области уже вторую неделю стоит жаркая погода, вода в различных водоемах ее территории может оказаться не до конца прогретой солнечными лучами. Помимо этого не стоит забывать о сильных течениях в реках и различных особенностях их дна, где могут находиться топляки, коряги, камни и даже металлическая проволока. И, конечно же, нужно помнить, что после употребления спиртных напитков от купания стоит воздержаться.

Вчера, 4 июля, в Красноборском районе у паромной переправы при купании в опасном запрещенном месте утонул мужчина 1967 года рождения. Тело было поднято местными жителями, вернуть к жизни мужчину не удалось.

В этот же день около 16 часов пришло сообщение из Лешуконского района. Там при купании на реке Вашке течением унесло женщину 1964 года рождения. Ее внучку 2008 года рождения удалось спасти. К счастью, девочке не понадобилась медицинская помощь. А вот ее бабушка погибла: ее тело было найдено ниже по течению, сообщает пресс-служба регионального МЧС России.

«В обоих местах сильное течение, там были выставлены запрещающие купание знаки, – пояснил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области – главный государственный инспектор по маломерным судам Сергей Сидоров. – Это, к сожалению, не останавливает людей от купания в жаркую погоду. Спасатели убедительно просят исполнять требования запрещающих знаков, ни в коем случае не купаться в зоне их действия, ведь выставляют их в действительно опасных местах».

Фото: Фото с сайта ГУ МЧС России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter