Город Судебные приставы и ГИБДД вышли на дороги Архангельска в поисках должников

Судебные приставы и ГИБДД вышли на дороги Архангельска в поисках должников

Судебные приставы Архангельска совместно с сотрудниками ГИБДД вновь вышли на дороги областного центра в поисках должников. И, как показало проведенное мероприятие, такие выходы сотрудников двух ведомств по-прежнему эффективны.

Использование аппаратно-программного комплекса «Ураган» позволяет выявлять в транспортном потоке автомобили, владельцы которых имеют не только неоплаченные штрафы ГИБДД, но и задолженности по различным категориям исполнительных производств – алиментам, коммунальным платежам, транспортному налогу и другие.

За два часа работы порядка 30 автомобилистов побывали в «мобильном офисе» судебных приставов. У одного владельца автомобиля, чья задолженность за «коммуналку» составляет порядка 30 тысяч рублей, судебные приставы в качестве меры принудительного исполнения арестовали автомобиль ВАЗ-2111. Еще у одного автолюбителя за долги по страховым взносам был арестован грузовой автомобиль «Мерседес». если в ближайшее время неплательщики не погасят свои долги, то автомобилей они могут лишиться.

Несколько должников во избежание ареста имущества предпочли на месте оплатить судебным приставам неоплаченные штрафы ГИБДД.

Во время рейдового мероприятия судебные приставы также разъясняли автомобилистам о новом законе, позволяющем временно ограничивать должников в праве управления транспортным средством. Всем владельцам автотранспортных средств судебные приставы раздавали буклеты-памятки о функционировании «Банка данных исполнительных производств», с помощью которого можно узнать об имеющихся долгах.

Совместные рейды продолжатся и в дальнейшем – встретиться с судебным приставом может любой водитель, имеющий задолженности. Чтобы не пришлось оплачивать долги в принудительном порядке, лучше своевременно их оплатить, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Фото: Фото с сайта ФССП России по Архангельской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Рекомендуем
Объявления