Исправительные учреждения собственными силами обеспечивают себя хлебобулочными изделиями. Всего за полгода было произведено свыше 1000 тонн хлеба для питания спецконтингента и для реализации сторонним организациям.
В 11 учреждениях имеются свои собственные пекарни. В них трудоустроены отбывающие наказание, которые прошли обучение в профессиональных училищах при колонии. Вместе с осужденными работают специалисты, знающие технологию приготовления и следящие за качеством, поэтому вся продукция соответствует стандартам и ГОСТам, сообщает пресс-служба регионального УФСИН.
Помимо хлеба, идущего по нормам довольствия для питания лиц, находящихся в местах лишения свободы, пекари колонии могут произвести более 15 наименований пирожков, которые поступают на продажу в магазины, расположенные на режимной территории. Кроме того, пшеничный хлеб из муки высшего сорта отправляется в сторонние организации: столовые, социальные учреждения, учебные заведения, больницы.
Фото: Фото с сайта УФСИН России по Архангельской области