28 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Определены соперники «Водника» в чемпионате команд Суперлиги

Поделиться

Поделиться

Федерация хоккея с мячом России обнародовала формулу проведения чемпионата России команд Суперлиги в сезоне 2016–2017.

Спустя семь лет первый этап соревнований пройдет по зонам. Клубы разделены на две группы по территориальному принципу. На этой стадии соперниками «Водника» будут кировская «Родина», нижегородский «Старт», ульяновская «Волга», московское и казанское «Динамо». Скорее всего, из-за финансовых проблем элиту отечественного хоккея покинет красногорский «Зоркий».

На первом этапе (5 ноября 2016 года – 10 января 2017 года) команды сыграют в четыре круга, проводя по две игры на выезде и дома. В результате по четыре лучших клуба от каждой группы образуют группу А, а оставшиеся составят группу Б. На этой стадии соревнований в группе А ледовые дружины будут играть в два круга и только с соперниками из противоположной группы (19 января – 26 февраля 2017 года). При этом очки, набранные коллективами на первом этапе, не учитываются.

В группе Б команды играют в два круга, проводя по одной игре на своем поле и поле соперника (19 января – 26 февраля 2017 года), сообщает пресс-служба команды «Водник».

В результате первые шесть команд напрямую выходят в четвертьфинал, а две худшие команды группы А и две лучшие команды группы Б в двухкруговом турнире определят обладателей оставшихся путевок в следующий раунд соревнований (1–5 марта 2017 года).

Полуфиналы, матч за третье место и финал пройдут в одном городе с 24 по 26 марта 2017 года. Подготовку к новому сезону «Водник» начнет 11 июля. В ближайший понедельник подопечные Игоря Гапановича в 11 утра проведут первую тренировку на новом футбольном поле стадиона «Труд».

Фото: Фото с официального сайта ХК «Водник»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter